標題: 正确立场是修道的关键
無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 4349
112.239.206.153

正确立场是修道的关键

-----也对斜月三星道友说几句话

斜月三星道友,我之所以称你为道友,是因为我认为你不应该是胡二狗之流。这些日子由你激起的论坛涟漪波及到了所有关心论坛的人们。我也十分关注、反复思考,却总有两个问题一直困惑着我、久久不能释怀。因为我认为这是十分本质而关键的两个问题。

第一,你是否发现和注意到了有一股以胡二狗为代表的邪恶力量,一直在攻击师父的道场?你是否把自己当成师父门中的弟子?如果你认为你是师父门中弟子,那我们就好比一家人。在过去相当长一段时间里,胡二狗不断的朝我们家里扔石头、丢粪便、放火投毒,闹得乌烟瘴气,请问你在干什么?你在想什么?你是否曾经站出来为我们家园的安危而奋起还击?哪怕是一声怒吼?亦或是一声呐喊?而今天在众多道友的努力下,咱们坚壁清野、奋力痛击,迫使胡二狗无机可乘、无计可施,为我们的论坛赢得了现在的宁静,可是你却公然跳出来,攻击为捍卫论坛安危而付出努力的道友——真一本体,你究竟居心何在?

第二,很多道友都说你是为红颜冲冠一怒。而我想问你的是,这难道是真的吗?如果是真的,这说明你很有脾气,那你的脾气为什么不在胡二狗攻击论坛的时候发出来?你的脾气为什么不用在维护师父道场的事情上呢?如果说你还没有感觉到有胡二狗之流在搞破坏,那说明你的感觉也太迟钝了。即使迟钝,难道师父几次三翻的提醒,你也置若罔闻吗?既然如此迟钝的感觉怎么又会为红颜而忽然变得灵敏起来呢?这是否可以说明你的感觉还是灵敏的。那么,如此灵敏的感觉怎么会觉察不到胡二狗搞出的动静呢?所以,我还有一个更为重要的问题,那就是你眼下的这种攻击行为,究竟是为了红颜还是为了胡二狗呢?因为我们从未看见你对胡二狗的反对或是厌恶,所以我很难不把你这种行为怀疑成是对胡二狗的支持。

请不要怪罪我提出的问题有些尖锐,我也没有办法,因为我实在是太困惑了,而这些又是十分本质的问题,我实在是不能不这样问你。还有,你不是一直在嘀咕不知道为什么要删乐乐的帖子吗?也一直纳闷自己这次为什么会遭到众道友的驳斥而几乎没得到任何道友的支持呢?其实几乎所有的真弟子都知道为什么,其实大家都跟你们没有任何仇隙,只有你和乐乐本人不知道,还一直在困惑着。你知道究竟为什么吗?今天我就可以告诉你们,请记住:立场、立场、立场、正确的立场。当你有了正确的立场一切都明朗如镜。千万注意“立场”是一个十分本质,万分关键的东西。他关系到你是否能真正的读懂师父的道法,也关系到你能否真正明辨是非。因此,我可以毫不客气的告诉你,你过去很有可能没有真正读懂师父的道法,因为你没有鲜明而正确的立场。

就好象师父正在打一手牌,你怎么才能知道师父手上是什么牌呢?唯一正确的办法就是跟师父站在一起,想一想,如果你站在师父的对面或者侧面,你永远都不可能清晰的知道师父的手上究竟是什么牌,只能靠过去那点可怜的经验东猜西猜,顶多略知皮毛。一旦师父手上带刀带剑的王牌打出来,另外三方不仅不能获益,反而还都有可能受伤。

只有站在师父的立场,我们才能真正感悟到师父爱什么、恨什么、赞成什么、反对什么,与师父同频共振、心心相印。才能够真正读懂师父《人中讲道》中所隐藏的真道。正所谓“神仙不愿说分明,迷了千千万万人”。当然,那些妄图假装站在师父立场的投机分子,那只是在骗自己而已。如果你没有这份真情真意,就不可能有来自心灵深处的力量,也不可能看清修道的方向而陷入迷茫。

所以你过去写的那些领悟的帖子也只不过是一些皮毛的东西,不能太当真的。你分析问题的方法大多是八卦三元、五行四象、河图洛书。这些好象早已被师父称作变异了的东西,却常常成为你分析问题的工具,更何况你还不能完全熟练的掌握这些工具,你反思过吗?你看师父讲了那么多的道法,什么时候用过这些工具呢?虽然师父偶尔也在谈数术方面的事情,但是你怎知师父谈的就是现在常人中承传的东西呢?

你怎么还好意思指责真一本体呢?真一本体也只是转载了一些与修道相关的文章而已,代表不了她的全部思想,并且其用心还是好的。正如师父也给我们推荐了一些古代修道的丹词,其中也不是每一句都符合师父所讲的道法,你不能因此而说师父在误导弟子吧?其实从真一本体回答你的问题当中,让我看到了真一本体的真正风采和人格魅力,我也非常欣赏,我认为真一本体对师父道法的理解有些地方比你深刻,原因是她有正确的立场。

就拿一直捣蛋的胡二狗来说吧,师父为什么不干脆处理掉它一了百了呢?而只是几次三翻出来表示对胡二狗的厌恶和痛恨?你还真以为是胡二狗自己所说的让它来扮演魔吗?在今天这个遍地是魔的时代还需要那么费事的找个好人来扮演魔吗?直接利用一个魔就可以作为陪练了,用得着那么麻烦吗?你看到有哪个老猎人训炼小猎人会用人去装扮豺狼虎豹的呢?就实地进到山林中直面真正的猛兽就成了,哪还有那个闲心呢?师父没处理胡二狗只是没到时候,它的作用还没有发挥完,你还以为师父没能力处理吗?一旦时机一到,师父只需一个“剑起星奔万里诛”就成了,这绝不是神话。师父只是想留着胡二狗激起弟子们的真情,让我们找准自己的立场,因为没有敌就很难找到我,没有对敌人的刻骨仇恨,就很难激起对亲人的真情真爱。只有这样我们才能走入师父的道法,跟师父站在一起,不要以为师父求我们和他老人家站在一起,实在是因为只有这样,我们才能取得进入师父道法宝藏的钥匙。

师父的道法中有真言也有假话,有圣境也有迷雾,有鲜花美酒也有刀枪剑戟。谁都可以学,谁都学不到。只有与师父站在一起的人才能真正解读,也只有与师父先天同源的人才能与师父真正站在一起。这是完全由衷的、水到渠成的,没有任何刻意、没有任何投机,就是那样自然而然、就是那样水乳交融、就是那样血肉相连。如此一来你的感觉才会随着师父的爱而爱、随着师父的恨而恨,想师父所想、急师父所急。你才能知道什么时候该说假话,什么时候该讲真道,什么时候要用鲜花美酒款待亲朋好友,什么时候祭起刀枪剑戟诛杀妖魔鬼怪。只有这样真正的弟子才能获益,外道妖魔就会迷茫遭诛。我们可以想一想,师父的讲道在网上发表,相当于告诉了整个世界,全世界怎么可能有那么多的人有如此福份读到这么珍贵的道法,用什么办法才可以过滤掉那些妖魔鬼怪、异类狂悖,只有这个办法才成。真是妙不可言!这就是“不遇同人誓不传”的道理。

说到这里我要再一次奉劝那些只躲着看戏的道友,每一次机会都不会重来。你可知道看客的命运吗?在看戏之时他们随着剧情,或喜或悲、或哭或笑,甚至动情不已。可当剧终落幕之后,他们便四散离去,又回到了日常的原点,生活无改,岁月依旧,而那些真正的参与者却收获满满。想想自己是否应该投身到这场洪流中来,不要小看自己,即使表达能力欠缺一点也没有关系,只要立场正确鲜明就能读懂师父的道法,就能一样的成长,因为清醒的意志和朴素的情感一样的可贵。

我们已经站在一个亿万年来最为伟大的时代,如果说二十世纪量子力学的诞生和发展彻底改变了世界的面貌。那么,二十一世纪就是师父传出的三阴一阳的奇门大道,必将彻底澄清整个大千世界和太虚环宇。道友们,今天我们有幸走进台湾宇宙大法论坛,沐浴师父的真道真法,应好好珍惜,调整好自己的立场,坚定的跟师父站在一起,潜心研读师父的道法,必有惊喜。不要报怨师父很久没有出来讲道,好象师父较长时间没出来讲道,道就会消失一样。师父曾经讲了那么多震烁天地古今的道法,你真的就读懂了、消化了、吸收了、生成自己的智慧了吗?我们要对修道充满信心,要对自己充满信心。我想每一位道友眼下都或多或少的存在着一些困顿,这都是正常的。许多事情不是因为容易我们才充满信心,而是因为我们充满了信心事情才变得容易。道友们,让我们共勉吧!

今天就先谈这么多,我的目的也只是和大家切磋切磋,同时希望论坛真正走上大家诚心论道、畅所欲言的正常轨道。愿我们在师父道法的指导下成就我们的万世洪愿。

我多么希望斜月三星道友也能真正站出来与胡二狗之流战斗,这最能体现你的立场。同时,你也更能在战斗的过程当中熔炼你的品质,品味出立场的妙处。我也非常相信你的战斗力,你是很有才华的。不要瞧不起那些与胡二狗战斗的道友们,认为他们只是好斗而已,而悟道并不怎么样,那你就大错特错了。请你多珍重!

成双  2012.12.16

有很多道友非常欣赏成双道友的这篇文章,我们继续分享他的佳作!

真一本体   2012.12.19

茫茫
入學道友

帖子 11
註冊 2012-10-30
用戶註冊天數 4190
123.129.39.123
假如你是一滴水,你必须汇入洪流,才能体会到澎湃的力量。选择强于努力,立场重于泰山。心清眼亮,本立道生。

無頭像
劉姥姥

帖子 2
註冊 2012-12-15
用戶註冊天數 4143
113.123.151.61
立场鲜明,思路清晰,文笔有力。文章写的真不错,顶你!

無頭像
劉姥姥

帖子 2
註冊 2012-12-15
用戶註冊天數 4143
立场鲜明,思路清晰,文笔有力。文章写的真不错。顶一个!

無頭像
念正心安
同道眾人

帖子 51
註冊 2012-5-29
用戶註冊天數 4343

無頭像
笑呵呵
入學道友

帖子 41
註冊 2012-8-28
用戶註冊天數 4252
219.133.117.217
正确的立场是修道的关键,我举双手赞成。找自己找自己,立场都没有自已在哪。有了正确的立场自己也就安营扎寨了。

無頭像
光茫
入學道友

帖子 15
註冊 2012-10-27
用戶註冊天數 4193
182.206.69.30
谁都想站在师父的立场上,谁都想跟师父走道,不然的话谁还会天天盯在这里,早离开了,刚得法时那个坚定就别说了,由于曲解了法都按表面意思走最后都走到哪里去了,这回又跟讲道走,赶紧多长个心眼可千万不能按表面走了,按表面走又不知走哪去了,所以讲法也好,讲道也好,每个人理解的肯定不一样,相由心生,什么样的心就把法理解成什么样,照镜子吗,由于每个人理解的不一样,那么就说他们不在一个立场上吗,理解偏的赶快纠偏就是了,赶是你都明白了才笑哈哈的,那些不明白的就是一副苦瓜脸,还在艰难的爬行,不过这样还算幸运,还知道爬行,就怕自己认为自己悟到的是绝对真理,不用爬行了,那就坏了,也许我说的是错的,因为现在是关健时刻,立场大于一切,

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4349
112.239.201.223

QUOTE:
原帖由 光茫 於 2012-12-20 17:09 發表
谁都想站在师父的立场上,谁都想跟师父走道,不然的话谁还会天天盯在这里,早离开了,刚得法时那个坚定就别 ...

無頭像
小虎墩
同道眾人

帖子 62
註冊 2012-6-23
用戶註冊天數 179

短消息   引用  評分 回復

QUOTE:
原帖由 村夫 於 2012-12-17 21:56 發表

QUOTE:
原帖由 村夫 於 2012-12-17 12:20 發表
胡二狗这三个字不在道中?果真成为心的反感面离道不远吗?奇门也是门啊!结婚生子是起始点。 ...

村夫你究竟要表达什么?你的发言我看不懂,完全不知所云。
关于胡二狗,师父已经明确的定义过是妖精,众道友也是清楚明白的。
它的所作所为早就印证自己的身份——妖精。如果没有它捣乱师父早就在论坛回答弟子的问题了。
你现在对胡二狗的定义还表示迷惑。只能说明你没有正确的立场,修道就更谈不上了,奇门对你就更遥远了。
修道的人就是有正确而鲜明的立场,对于肮脏恶心的胡二狗就是呸!呸!呸!
你如果觉得这样有了好恶就不对,只能说明你想和佛一样,包容天下事,香的臭的,只要拜它,它什么都要。
所以你看佛在这个世间就是石头、木头、泥胎,这样包藏祸心的思想还想要人体,怎么可能啊!
修道就不同了,我们是要成为真人的。
有了正确的立场和鲜明的态度,才有了真性情,才能心底无私天地宽,天地宇宙任遨游的。
包容着那些肮脏的玩意怎么能成。
又一次说明了成双道友这篇《正确立场是修道的关键》的文章是多么正确。
以后胡二狗越来越没有捣蛋的机会了,论坛也会越来越好。哈哈哈。。。

——小虎墩道友

你是否发现和注意到了有一股以胡二狗为代表的邪恶力量,一直在攻击师父的道场?你是否把自己当成师父门中的弟子?如果你认为你是师父门中弟子,那我们就好比一家人。在过去相当长一段时间里,胡二狗不断的朝我们家里扔石头、丢粪便、放火投毒,闹得乌烟瘴气,请问你在干什么?你在想什么?你是否曾经站出来为我们家园的安危而奋起还击?哪怕是一声怒吼?亦或是一声呐喊?而今天在众多道友的努力下,咱们坚壁清野、奋力痛击,迫使胡二狗无机可乘、无计可施,为我们的论坛赢得了现在的宁静,可是你却公然跳出来,攻击为捍卫论坛安危而付出努力的道友——真一本体,你究竟居心何在?

——成双道友

無頭像
光茫
入學道友

帖子 15
用戶註冊天數 4193
182.205.119.109
这两段我已经看过几篇了,你也曲解了我,我想说的问题还是没说清楚,孟子说:我善养吾浩然之正气,我的正气为什么还没修出来。为什么受一些思想左右,我怎么就说不出那些铿锵有力的话。总觉得什么问题师父都不会明说,说谁好谁就真好了,说谁坏谁就真坏了,就象那时师父说DFDZ了不起,是浊世的金光,未来的法王,事实上不是这样。当然这里就需要自己去辨别了,我为什么对别的论坛不感兴趣,只认谁了这一个,并不是我有什么分辨能力,就是觉得在这里有依靠,心里踏实一些,

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4349
112.239.201.223

QUOTE:
原帖由 光茫 於 2012-12-20 19:16 發表
这两段我已经看过几篇了,你也曲解了我,我想说的问题还是没说清楚,孟子说:我善养吾浩然之正气,我的正气为什么还 ...

道友,为了自己的立场,表个态就这么难吗?为什么老是含含糊糊的说话呢?含含糊糊的说话能表达自己的立场吗?能培养自己的浩然之气吗?请道友三思!

希望你是真正维护师父道场的人,祝福你!

無頭像
入學道友

帖子 6
註冊 2012-12-13
用戶註冊天數 4146
58.245.130.28
怎么才叫表态呢?支持你的就叫表态,不跟你一个思路的就叫含含糊糊和胡二狗思维吗?每个人都有自己的见解嘛。。。

無頭像
同心yuan
入學道友

帖子 35
註冊 2012-6-24
用戶註冊天數 4317
1.36.141.186
没明白怎么就打上了?看来看去好象有点明白立场是怎么产生的了--------"在过去相当长一段时间里,胡二狗不断的朝我们家里扔石头、丢粪便、放火投毒,闹得乌烟瘴气,"
这个可太不象话了,怎么能往师父家扔石头、丢粪便、放火投毒,闹得乌烟瘴气呢?!

無頭像
光茫
入學道友

帖子 15
用戶註冊天數 4193
182.205.74.143
123456:也不能这么说,是应该表态的,因为都到这个时候了,师父决不会再象以前那样一再的给机会,所以我们都应该三思,也许有些人已经看明白了怎么回事,所以才说一些比较过的话,目的是想让人快快清醒,所以被说的人也不必在意,其实选择是最重要的,其它的都不重要,一旦错失....,真就毁于一旦了,谁也没有强迫谁,我也曾经被禁过言,但我们该怎么做还应该怎么做,不应该搞对立,我以前看讲道都是看的表面,所以每个人的说法我都认同,直到有一天我看完了敲爻歌真解,我否定了一些人的认识,因为他们根本没有走实修这条路,我认为真一本体的认识还是正确的,虽然他的有些贴子我还不理解,但只是有一个想法,人们再提问的时候能不能用自己的语言表述一下,因为师父讲的毕竟还理解不好,有时别人一看理解不了就吓跑了,这只是个建议

無頭像
一凡
同道眾人

帖子 87
註冊 2012-6-5
用戶註冊天數 4337
114.243.76.225
完全贊同成雙 正确立场是修道的关键
跟準師父理解師父認同師父捍衛師父并成就師父所要的…   這也是我現在所走的成道之路  我認為是成功的…  
真一本体 辛苦了

一凡

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4349
119.189.54.12

QUOTE:
原帖由 光茫 於 2012-12-20 20:46 發表
123456:也不能这么说,是应该表态的,因为都到这个时候了,师父决不会再象以前那样一再的给机会,所以我们 ...

光芒道友,我会接受你的建议!祝福您

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4349
119.189.54.12

QUOTE:
原帖由 一凡 於 2012-12-20 22:47 發表
完全贊同成雙 正确立场是修道的关键
跟準師父理解師父認同師父捍衛師父并成就師父所要的…   這也是我現在所走的成道之路  我認為是成功的…  
真一本体 辛苦了

一凡

祝福一凡道友!

無頭像
道法自然
該用戶已被刪除 發表於 2012-12-22 13:12 
113.138.43.23
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
無頭像
花酒作伴
入學道友

帖子 8
用戶註冊天數 4252
219.134.180.68
道法自然心里亮,吐语如兰暖洋洋。
如果此间多象君,我便放笔把歌唱。

———真汉子道友所作

喜欢道法自然这种干脆利落的作风。借真汉子的诗赞你。

無頭像
花酒作伴
入學道友

帖子 8
用戶註冊天數 4252
219.134.180.68
正确立场是修道的关键,成双道友讲的清清楚楚明明白白,赞!