標題: 关于清修独修和内丹术
無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4349
183.12.98.142
关于清修独修和内丹术

在奇门弟子大道修炼交流的第四页,有一个专题叫‘性命双修中的原始夫妻’是真一本体道友在2012年6月17日22点18分发表的,文章如下:

什么是原始夫妻?

人体内先天元神和元精才是人体内的真正原始夫妻。在出生前他们就是阴阳合一的太和一炁,出生后就各奔东西,被分隔在心和肾,中间隔着肠,牛郎织女隔天河而居。织女被后天意识心打入深宫,牛郎被人欲消耗得日渐消瘦。当人能觉醒,固炁保精,待到精满炁足神全时,牛郎织女重相会。他们早就认识,熟悉得很,自动拥抱成团,相拥撞击出阴阳合一的能量。

让牛郎织女快点相拥,也就是心肾相交之法,师说,肉身中的真阴真阳和合而生元婴真身。也叫肾中的阳气与心中的阴气合一,这是性命双修的真意。除此这外你怎么性命双修?
道家高人魏伯阳真人说 : 养胎之时,须幽栖静馆,闭户潜修,远离鸡犬妇女,避秽物触犯。勿令左右有声。养胎之功,当以元神,为胎仙之骨。以肾中元气,为胎仙之肉。以心中元神,为元气主人。以元气为元神宅舍。若有元神主照,而无元气服食,纵能入定出神,而不能脱胎现象。若得元气服食,而无元神主照,虽能通关透窍,势必旋得而旋失。
惟是元气服食,以后,总以元神为元气之主,总以元气为元神之依皈。相与混合而不离 " 必须先把耳目口鼻,四肢百骸,尽归于虚。如未托生一样,无有抵凭。一点虚灵性光,安居于丹田中宫之内。以温以养,若存若亡,不有不无,常寂常照,炯炯不昧,巍然独存。
古人云 : 火候无为合自然,自然真火养胎仙。心无妄想,久而守中抱一,自然阳气日日发生,运行于正路,点化神中之阴,阴神自然渐渐消灭,而念虑不起,气和神愈旺而愈明,以至昏睡全无,而能长生住世者也。
久而久之,在深度清净空灵的大定中温养自己的元神、元婴及肉身,火候到的时候,身心内外化作一片光明,与宇宙本体同在,自然身神合一,肉身成真,而超凡入圣也。

我对这个专题的跟帖是‘這是外道內佛的修煉方法。‘

真一本体道友对我的答复是‘一会是道,一会是佛,佛本是道又奈何!真道真法直透彻,与师心印乐呵呵!其实啊,道不远人,我的道法在人间一直承传着,世代承传着。从宇宙没有产生的时候一直到现在。’这个答复第一句话是真一本体自己的答复,认为佛就是道,后面才引用了师父的话。我后面的回复就是说了一下佛道的几大区别,我认为‘佛就是道’这个观点不合适。后面真一本体道友的回复就是引用师父的话,内容和话题不相干。

我引用上面交流的目的就是说,真一本体道友一直就认为人身自有男女,自有阴阳,真正的原始夫妻在人身体内部。前一段时间真一本体道友发表的文章也再次强调了这一点,认为内丹术的理论基础就是人体自有阴阳男女,通过打坐练功使自身阴阳结合修出内丹才是真正的性命双修。这个理论也是清修独修的理论。

但是在师父人中讲道101 里面有过下面一段话:

到现在,还有人说什么转法轮里讲了,道家是清修独修的,讲究自有阴阳,讲究自身夫妻交合,我不说它什么了,它是白得这个人体,白来世间走这么一趟,白入法轮功这一回啊。道家道教从一开始创立那时候,讲的就是房中术夫妻双修。什么自有阴阳,你自慰去吧,呵呵,自慰确实是一种自有阴阳的修炼方法啊,你还别笑,我是说真的。只是啊,自慰你泄了啊,就白泄了损失了,“佛性”就漏了。我讲过“佛性无漏”,什么意思呢,真正夫妻合欢啊,怎么泄都行,泄多少次都是自己给了自己,都不会伤身体,泄得越多越精神,越灵,宇宙的精华都在往这里聚集啊。我闺女美歌之音里也讲了,男不射女不泄,则何以采阴补阳采阳补阴,男女同时高潮的时候啊,那种极度的快乐,摄人心魄的快乐,会让整个宇宙的能量整个宇宙的精华都向你们这里聚集。

这里师父明确提出了,道教一开始创立的时候讲的就是房中术夫妻双修。可见人身自有阴阳并不是道教最初的理论,师父认为这种人身自有阴阳的理论,是清修独修的理论。按照这种理论,修炼的过程会很苦,会很孤独,还要看淡欲望(去执著心),压抑性欲,因为认为自有阴阳,所以戒绝夫妻生活,保住自己的阴精,从而实现心肾相交(阴阳相交)。师父曾经说过清修独修最后修出来的都是魔,而且修成后会很孤独。师父还说过凡是吃苦修炼出来的都是魔,只有在快乐中修出来的才是仙。

师父在人中讲道103里还说过‘人的心一静达到那种定态,宇宙的能量自动就开始汇集,这种静定,独修是怎么也达不到的,必须是夫妻相依心归属才能真正达到这种状态。’可见师父认为清修独修的入静根本比不了男女双修中的入静。在这个讲道里师父还说:
‘真正度人啊,不需要你去任何执着心,不需要你吃任何苦,不仅不需要,而是不能,你吃任何一点苦,都要重来,否则到后来是要炸盘的,或者入魔。一切要人吃苦修炼的,都是邪法,吃苦修成的都是魔。所有要你去执着心的,都是想操控你,跟本不传给你真的。真正修道,夫妻双修,色空不二大乐,关去执着心什么事啊,最大的执着心反而是修道修成的关键。’这里面师父认为性欲强才是最大的执著心,而这个执著心(色心)才是修仙的关键,那么内丹术所要求的看淡欲望就是去这个执著心的过程,这个过程会很苦,同时自己还会被神佛操控住。

真一本体道友在他所发的女子内丹术里,就有这样的要求,看淡性欲(去执著心),最后不来例假(斩赤龙),不来例假是女子内丹术的前提,只有不来例假了才能修出内丹。

可见清修独修是内丹术,靠自身的阴阳交合结内丹,这也是性命双修的理论,它们共同的特点都是要看淡性欲,只有看淡性欲才能使自身阴阳男女交合结内丹。所以这种理论和师父人中讲道的要求完全不一样。

我在前两天和真一本体道友的探讨中,他提出了师父有真话经文和假话经文,也就是说他认为师父否定内丹术可能是假话经文,并不是师父的本意。也就是说清修独修、内丹术仍然是师父认可的。这里面就非常值得我们探讨,到底师父是不是认可内丹术,认可清修独修的理论,欢迎真一本体道友和其他道友讨论。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 4346
124.135.195.121

QUOTE:
原帖由 斜月三星 於 2012-12-17 20:24 發表
关于清修独修和内丹术

在奇门弟子大道修炼交流的第四页,有一个专题叫‘性命双修中的原始夫妻’是真一本体道友在2012年6月17日22Ġ ...

师父说,實修實修,你得去做你悟到的事啊。過去宗教講悟修持證,這是很有道理的,是一步到位的。悟後要修,最後要證,甚麼是證,證就是我。悟只是一個起步而已,以寫論文來說,他只是初步的一個想法,充其量是研究方向。那距離論文完成還有十萬八千里呢!可是,當今修道人,尤其是在法l功內更是這樣,把誰會悟看得高。那是大錯特錯,會說的他只是會說,真正實修的他懂不懂?他修沒修?身體轉變多少?

你没看到我让你看的东西吗,师父讲两个双修,这是转轮的中心,也是在人中讲道中提出来的,也是法正人间(道法的法)的中心。我可没说身神合一的奇门道法只是性命双修,我向来推崇两个双修,这方面的文章我发表的也不少。你感觉搂着女人就是男女双修就是真道法,你就去实证吧。别灯尽油干,丧失身命就好。三星道友,祝福你!呵呵

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4346

QUOTE:
原帖由 真一本体 於 2012-12-17 20:38 發表

师父说,實修實修,你得去做你悟到的事啊。過去宗教講悟修持證,這是很有道理的,是一步到位的。悟後要修,最後要證,甚麼是證,證就是我。悟只是一個起步而已,以寫論文來說,他只是初步的一個想 ...

三星道友,看美歌师妹过去是怎么说的,学道法,去实证千万不要看表面文章,老子也说,此三者以为文不足,故令有所属,少私寡欲,绝学无忧。美歌师妹说,大法弟子只能相信师父,而不是相信师父的话,但是要听师父的话,但是具体做事情时要按照师父的真正意思做,而不是按照师父的话去做。

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
用戶註冊天數 4349
183.12.98.142
只要是有血有肉的人就应该有七情六欲,一个修炼人如果做到了绝情去欲,在神佛眼里他是个好的修炼人,但是在常人眼里,这个修炼人还是正常人吗?师父说过正法的关键就是恢复人性,恢复真情,而清修独修的人恰恰在远离人性,最后走向不归之路。

师父发表人中讲道的目的,就是为了让我们这些曾经远离人性的修炼人回到常人中来,做一个正常人,而真一道友还死死抓住旧势力的理论不放,坚决做个绝情人。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4346
三星道友,你认为奇门中人必需是情欲满身的人吗?师父不是让你无欲,是无欲而欲,是无为而为,懂吗?师父这些话也成了旧势力的理论了?

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
用戶註冊天數 4349
183.12.191.130
真一本体道友能不能解释一下什么是无欲而欲?谢谢!

無頭像
村夫
入學道友

帖子 7
註冊 2012-11-2
用戶註冊天數 4183
110.245.141.63
无欲而欲表现的是和谐,彰显的是情,老夫老妻也要性福。有情有欲,无欲而欲,生死不离,做人真地。