標題: 求助
無頭像
岩熔
同道眾人

帖子 64
註冊 2012-5-22
用戶註冊天數 4349
123.247.153.184
  如果九九年发生的事是师父给我们出的一道考大学的题,那么现在的讲道就可能是一道考研究生,博士生的题,甚至是博士后的题,出的题能按表面做答吗,我看没那么简单,以前按表面做那三件事都做哪去了,如果都按表面做答的话那就都能考100分了,那就没有难题了,所以感觉修命的真机都在敲爻歌,无根树里,还有一些诗里,如果看表面意思那可热闹了,这只是个人感觉,当然我不明白一些修法是怎么回事,尽管现在有那么多的路,可以说哪条路看上去都有道理,我彷徨了很久,,我也一遍一遍的告诉自己再不做决定就要涨潮了,就要葬身海里了。但笨人有笨法,有一天我突然做了个决定,也可以说是选择,于是呼我想起了一句话,“不动念静静的看是真实的,只要稍一动念看到的都是假的”,是啊,修的再高也是有心的,心性再高还是有漏的,总之还有意识不到的,师父在讲道中说那还不是真正的自己,讲出的也不是法,顶多是交流而矣,师父要的是本来面目,那唯一的方法就是静到极处,常守本心,一念不生,让真我浮出水面,那个真我是无所不能的,对,就这么干,管他走哪条路先静下来再说,荡去一切妄念,静生慧,到时自己也许就知道怎么走了。静不下来做什么都是错的,能静下来,不带观念的做事怎么做都是对的,带着妄念这么修,那么修,最后是白忙一场,哪条路我都不敢走,尽管他们都很对,因为那都是别人的路,但先静下来这一步是绝对正确的。不管采用什么方法,有人念佛号,有人观想,有人意守丹田。所以我庆幸我找到了方向,尽管别人都走过了。所以感谢同修的指点。
接下来我又面临一个问题,师父这里真得求您了,我知道助师世间行,我不但没做到,而且还帮了倒忙,所以无颜面对您,但是我真的受不了了,多年来有一个东西在我的身体里搅来搅去的,我的脑袋被它不是顶就是压,我的思想本来能静下来,可是它在里面动来动去的使我的思想只能集中在它上面。折磨的我几呼快崩溃了,每一件事的发生我都会联想到它,死死的控制着我,搞得我什么都干不了,我也采用了很多方法,也问了一些人。但自己正念出不来所以一直没解决,师父我真的没办法了,我也不想打扰您,我知道我的事是小,但我真的不知道该怎么做了,师父我该怎么办,难道是我没做好造成的吗?

無頭像
天天77
入學道友

帖子 18
註冊 2012-5-27
用戶註冊天數 4344
124.134.65.51
心胸开阔些  无需管它  就做你该做的事情就行   
  它也许是神魔 也许是师父在帮你 别去针对它做事
  它比你要厉害 哈哈 不是嘛  也许过段时间 自会水落石出呢  人这儿要理智
  祝你好运

無頭像
岩熔
同道眾人

帖子 64
用戶註冊天數 4349
182.207.128.79
非常感谢!

無頭像
小虎墩
同道眾人

帖子 95
註冊 2012-6-23
用戶註冊天數 4317
219.133.118.39

QUOTE:
原帖由 岩熔 於 2012-12-15 21:01 發表
  如果九九年发生的事是师父给我们出的一道考大学的题,那么现在的讲道就可能是一道考研究生,博士生的题,甚至是博士后的题,出的题能按 ...

两段发言,是两个意思。
第一段是想说明自己已经找到了自己。第二段说自己有附体。
这两段话其本质内容完全相反。
因为,找到了自己就不可能有附体;有附体就不可能找到自己。
你真的找到自己了吗?

無頭像
岩熔
同道眾人

帖子 64
用戶註冊天數 4349
182.205.32.213
我没有找到自己,我只是说一个找到自己的初始方法而矣,当然非常惭愧。事与愿违。

無頭像
同心yuan
入學道友

帖子 35
註冊 2012-6-24
用戶註冊天數 4316
1.64.135.221
岩熔,你的方法没错,加油!

無頭像
岩熔
同道眾人

帖子 64