標題: 关于本命元神的位置
無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4358
113.118.197.168
下面是我和真一本体关于本命元神位置的对话

2. 元神会有移位的时候,但是它毕竟还是有自己停留时间最多的地方,要不然师父也不会说在生殖器的本命元神,师父可从来没说过在泥丸宫的本命元神。这个问题有师父来回答更合适,而你擅自定义成在泥丸宫不合适。而且按照你的说法,修成后去空无一物,什么都没有的地方,也不是师父的说法。师父说清修独修的人修成后去哪个空的境界,最后会活腻歪的,结果就是自杀。

三星道友,你认识到元神是什么了吗?你没有认识元神是什么,你才有这样的疑问和无名迷惑。多看人中讲道吧。

上面对话真一本体没有说本命元神的位置在哪里,而是让我多看看人中讲道,认识元神。我在师父的很多人中讲道中看到了对本命元神的描述:

人中讲道87,第一段:‘真正的玄关哪,就是在小便头上。这就是玄关,没有这个东西你修不成。百脉千脉万脉都在这里汇聚,在这里绕一圈走出去,那么多的神经也都在这里汇聚绕一圈的,这里是人体最精妙之处,比大脑复杂万亿倍都不止的,这是人的本命元神所居之处。’

师父这里明确提到了本命元神所居之处是在小便头上,也就是生殖器上,在其他好几个讲道里也都明确提到了这一点,师父从来没有提过在泥丸宫里。这是我看人中讲道关于本命元神的描述,这么明显的答案,为什么真一本体就视而不见呢?

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 4355
112.239.196.163
三星道友,看经文要活看不要死看,懂吗?美歌说过,有真经文有假经文,而真经文中又有“真话经文”与“假话经文”之分。做为真修弟子,要从师父话中看出真正的意思,很多时候不是表面那样的,还要与当时的时间地点环境背景联系起来。

看道法最关键的地方是你要明白师父的意思。你知道师父的道法是不同境界有不同的内涵,知否?师父讲的本命元神是指小便头上,没错。但是,你就有一个小便头就能成道吗?他最终还不是你的空灵本心主宰?唉!你也是老弟子了,这样幼稚的问题你还老是理解不到。很多道友都不愿意谈这个问题了。

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
用戶註冊天數 4358
113.90.53.222
呵呵,谢谢你的回复!你终于承认本命元神在小便头上,所以说本命元神在泥丸宫是不合适的,和你较真的目的就是为了澄清一些思想。至于你说的空灵本心,我很陌生,可能属于主副元神吧!师父没有强调过空灵本心,所以我不关注它。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4355
112.239.201.253
呵呵,三星道友不客气,我们本身又不是敌人。至于空灵本心师父多次讲过,我们共同看看师父如何说的吧

师父说,我一講法啊,那東西就要上身,你們誰也不知道那是怎樣的難受,那不是一般附體的概念。以後啊,我們就叫講道。這個宇宙呀,我說的真正意義上的宇宙,根本不是“不同層次有不同層次的法”,轉法輪裡講的是完全錯誤的,宇宙本源規律只有一個,遍及一切天體直至你面前,你內心,所有層次都只是這一個真理,那也就是你自己。,在所有層次上都是一樣的,是貫通的,“不同層次上都是相同的法”,無論多高與多低,這才是宇宙的真實狀態,真相也只有一個,不同層次上都是相同的真相,事實也只有一個,不同層次上都是相同的事實,你也只有一個,不同層次上都是相同的你,世出世間,十萬圓明,根本就沒有世間法與出世間法的區別,一切都是連通著非封閉的,地球啊,我上次講了和那八大行星都是連著的,其實何止八大行星呀,地球這裡,到宇宙任何地方去都有直接的通道,大家可能以前在太平廣記中看到了,說有人走夜路,誤入星渚,到了織女星那兒了,這是西方現代科學根本無法理解的,但這就是宇宙的真實,這並不是說地球有什麼特殊性,你在哪裡都一樣的,都有直接的通道。就象現在電腦網路,你想到哪,一點就去了,宇宙都早已實現了,“宇宙網路”,比現代科學建立起來的這個網路可要先進多了,於一片空靈中,洞悉一切。

於一片空靈中,洞悉一切。

我講宇宙呀,其實就是講你自己,我把宇宙的最終講明白了,你聽懂你也就找到你自己了,萬物都是宇宙中來,你也是,生命的返本歸真,跟去不去執著心沒有任何關係,了悟宇宙終極之道啊,生命就返本歸真找到自己的本來面目,無無明,亦無無明盡。那時候,你會有一種什麼感覺呢?你看什麼都會透透的,直接看到最本源,你看天呢,會看到天底,最終的天底,而且你會知道並且感覺到,那就是你的心底,這裡的心底,宇宙的最遠處就是此處,只有這個時候呢,你的心才是真的靜下來,你會覺到很遠很遠的鳥叫聲,汽車笛聲,蟬聲,世間萬物,洞照於心,你會感覺到天是你自己,月亮是你自己,太陽是你自己,風是你自己,雲舒雲卷也是你自己,而你自己,就在這永恆中,呼吸都幾乎不用了,不想打破這寧靜,會息息直到腳後根。無窮的樂趣中,你會感覺到世間本無事可做,遊戲人間,你只有感覺到世間無事可做你才真的靜下來,無教化心,無救度眾生心,無慈悲心,靜觀萬物皆自得,皆在道中,日月本高照,大地本亦在,覺到一切皆是合理的,無需改變什麼,無需做什麼,自然就盡皆完美,一切皆在道中,覺到無事可做,來在世間就是玩,又覺所覺空,一切過去未來皆浮現在久遠無盡的記憶中,覺億萬斯年永恆之靜美。真人做事情,要在這樣的境界裡,做而不做,為而不持,而以不持,是以不去,道法自然,那時你做事有宇宙本源的力量。

我剛才這段啊,是直接講真道了,多少年來,我從來沒講這麼明過,你明白了我剛才這段話,你就得道了,我告訴了你在道中的境界,心境,你們不要執於字的表面,我告訴你們的是境界,傳心心相印之境界。具體的事情怎麼做,那還是另外一回事,救師父這一件事情,該怎麼做就怎麼做,我告訴你們的是境界。人活在這世上,只有無所事事的活,才是找到真我,人活著沒有任何責任,人不是屬於人類社會的,而是自然的,自然中的人,沒有任何責任,人是自然所生,自然沒有賦予你任何責任,沒賦予你任何使命,只是讓你活在自然中,活在真我中,萬物皆然,自然者,自如然也。什麼工作呀,什麼學習呀,什麼使命呀,全都不是,唯有自然,即使工作學習時也要守在本心中,不離本心,以本心觀照,真人處世如斯也,師父也是這樣。

即使工作學習時也要守在本心中,不離本心,以本心觀照,真人處世如斯也,師父也是這樣。

师父在人中讲奇门中说,宇宙没有法的制约,宇宙的最高法理是不存在的,没有宇宙终极真理,所以也没有掌握了宇宙终极真理的人,任何人都不是,师父也不是,师父只是了悟本心的一个真正的人。

师父只是了悟本心的一个真正的人。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4355
即使工作學習時也要守在本心中,不離本心,以本心觀照,真人處世如斯也,師父也是這樣。

於一片空靈中,洞悉一切。

师父只是了悟本心的一个真正的人。

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
用戶註冊天數 4358
这篇文章,我曾经看到过,讲的是得道的情形。我的感觉真正得道还是要在男女双修之后,找到自己以后才能谈得上空灵本心,现在在打坐,独修的时候,那种入静的状态还算不上空灵本心。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4355
不是我们完全肉身成圣以后,就是现在。师父说的很清楚了,你看:师父说,我剛才這段啊,是直接講真道了,多少年來,我從來沒講這麼明過,你明白了我剛才這段話,你就得道了,我告訴了你在道中的境界,心境,你們不要執於字的表面,我告訴你們的是境界,傳心心相印之境界。

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
用戶註冊天數 4358
师父能讲真道那是因为师父已经是仙了,但是我觉得对于我来说,只有自己得道了,双修结束了,才能真正明白上面描述的真道境界。

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
用戶註冊天數 4355
每个人实证的境界不同,实属于正常,自己把握吧。