標題: 梦境
樂樂
同道眾人

帖子 114
註冊 2012-5-30
用戶註冊天數 4342
115.60.183.47
突然想起来小时候做过的一个梦。大概是67岁吧。

梦里,我穿着古代服饰,20多岁左右,和一个差不多年纪的男人,被困在一个黑乎乎的像是洞穴的地方。我们偷偷顺着也是黑乎乎的路逃跑的时候,忽然听见路的尽头传来很多人叫嚣的声音,吓得魂飞魄散,赶紧回去。忽的,又不知怎么回事,我们出来了,就站在山顶。山上树叶很绿,山脚下一条河。心情特别舒畅,我们就跑下山,来到河边洗手。刚开始河很窄,像小溪似的。他一跨就过去了,我还在河这边玩玩水。然后河变得越来越宽越来越宽,最后跟隔着海似的。我过也过不去,只得沿着河边喊他。到最后成了海,只能隐隐约约看见个人影。

这个梦,我现在还记得。

难不成,那个海,是台湾海峡么??

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4351
113.90.55.41
你当时梦见和他分开的心情是怎样的? 伤心吗?

樂樂
同道眾人

帖子 114
註冊 2012-5-30
用戶註冊天數 4342
125.47.102.58
在梦里,事情发展太迅速了。根本来不及做补救措施。跑下山之后在小溪边玩,忽然就变成小河了,他在那边我在这边,都想着水越来越大,我赶紧跳过去。那时水已经很大了,根本跳不过去,我们就沿着河边跑,说找个窄点的地方跳过去,然后河忽的就变成大海了。对面的人变成个小人影,喊话也听不见。然后我就醒了。

那个人给我的感觉就像亲人,朋友间的那种相濡以沫似的。这个是我6岁吧,6岁左右做的梦,居然记得这么清晰。

别的能记起来都是片段。反正闲着没事,我就随便说说。

其中一个片段是,像是古代行军打仗,一队军队,被敌人逼到绝路上了。前面是追兵,后面是悬崖。我们有一个个跳崖了,有的还裹着被子啊,厚衣服之类的跳。跳下去之后,死伤大半。我摔得很疼,可是没有死。

还有一个片段是,有人追杀我,当时我是女的,穿着古代的衣服。不知道怎么从高处掉在一个集市的路面上。来了个穿着铠甲,骑马的,将军吧,也许是士兵的吧。拿了把大刀,刀在地上画着走,地面就裂开了,裂缝越来越宽。

说点搞笑的。6岁的时候我还做过一个梦,梦见我在跳舞,关键是,观众是几个人做一排,中间有个毛主席。

小时候的梦还挺有意思,长大后都很少做梦了。

無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4351
183.13.239.156
乐乐的梦真有意思!我六岁七岁的梦基本上不记得了,只有极个别的梦留下了恐怖的感觉,但是详细的情节早忘了。有些梦可能和人的前世有关。

無頭像
dadao
入學道友

帖子 11
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4302
86.139.56.41
前几年读过 赛斯系列的“梦与意识的投射” “梦,进化与价值完成”, 很有启发, 里面提到梦也是一个体系, 精彩极了, 对转变人的意识帮助很大。 如果你有兴趣,找来看看

無頭像
xiaohua
入學道友

帖子 33
註冊 2012-5-29
用戶註冊天數 4343
222.223.6.173
在梦里,事情发展太迅速了。根本来不及做补救措施。跑下山之后在小溪边玩,忽然就变成小河了,他在那边我在这边,都想着水越来越大,我赶紧跳过去。那时水已经很大了,根本跳不过去,我们就沿着河边跑,说找个窄点的地方跳过去,然后河忽的就变成大海了。对面的人变成个小人影,喊话也听不见。然后我就醒了。

-----------------------------------------------------------------
素问里说:身体阴盛就会梦到水多,阳盛就会梦到火烧。梦与身体有关可能当时身体的缘故