標題: 东莞扫黄惹众怒
無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4330
50.100.117.62
“性都”东莞扫黄惹众怒 众多网民支持东莞(图)文章来源: BBC 于 2014-02-10 10:07:19 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
[url=/news/2014/02/10/3005890_print.html]打印本新闻[/url] (被阅读 32734次)
[url=]
[/url][url=][/url][url=][/url][url=#][url=][/url][url=#]1[/url][/url]

中国央视对广东东莞的色情业娱乐场所进行深度报道后,东莞星期日(2月9日)出动数千警力全城扫黄。

央视有关报道在星期日上午播出,东莞当局下午立即召开会议,并马上派出6500多名警员对全市所有桑拿、沐足以及娱乐场所同时进行检查。

东莞警方称,在星期日下午对央视报道中曝光的十余家涉黄娱乐场所进行的检查中共逮捕了67人,有关地区的派出所所长全部被停职。

不过,东莞警方尚未公布从星期日夜间9时开始对全市300多个桑拿、沐足以及KTV等进行的检查中是否也有抓捕行动。

东莞警方承认当地涉黄问题多年来没有彻底得到解决,但表示当地已经在探讨如何“建立一个管好东莞娱乐场所的长效机制”。

多年来东莞因色情业兴盛被誉为中国“性都”,但央视的曝光报道仍让当地以及广东当局感到难堪。

广东省委书记胡春华下令广东警方在全省进行扫黄,并称要像去年打击毒品一样对待扫黄工作。

微博

东莞扫黄在微博引起轩然大波,众多网民在微博支持东莞:“央视无情,人间有爱,众志成城,一方有难,八方支援!东莞挺住!东莞不哭!东莞加油!今天,我们都是东莞人!”

不少知名博主大V对央视的曝光报道以及警方的扫黄活动加以批评。

不少人在微博转发媒体人秦子嘉对央视曝光东莞色情业的批评称:“央视记者挟央视之威、挟媒体所谓的监督权利,去暗访这类行业,本身就已经犯了“只见芝麻、不见西瓜”的错误。中国比这类事情多得多、重要得多的新闻,从来不见央视记者正经去报道。他们敢暗访楼堂馆所吗?不敢。他们敢暗访黑砖窑吗?不敢。他们敢暗访血汗工厂吗?不敢。有时候是真不敢,有时候是真下不了那份苦力。”

@五岳散人也对央视的做法颇为不满:“做小姐的是这个社会的弱势群体,我哪怕要曝光此事,也只会找背后的原因,不会用猎奇的手法拍下她们跳艳舞的镜头哗众取宠。一个掌控着巨大媒体资源的机构,它的使命绝对不该是如此做新闻。在你们拍下她们的艳舞之时,难道不明白这是让自己的职业蒙羞、跳了一场精神上的脱衣舞么?”

@老徐时评却似乎看到了更深的层面:“东莞色情业如果真像央视曝光的那样明码实价和明目张胆,那么荒淫和猖狂的背后,必然是盘根错节的权力庇护和腐败官员的参与。无疑,东莞政坛一场地震已经开始,是否涉及广东政坛以及更高层级,拭目以待。”

但对央视以及扫黄的刷屏式批判也引来反弹,有网友质疑:“央视暗访是有点画蛇添足,全国人民都知道东莞有色情服务。但公道说色情业是违法的,网友们调侃一下就好了。没必要还喊东莞挺住,东莞加油。要是哪天清查全国贪官了,网友们是不是也要喊贪官挺住,中国挺住?!”

还有网友调侃:“如果你村里的小芳今天告诉你,她不出去打工了,愿意嫁给你,千万不要答应她!——火车站突然很多女孩子到退票窗口办理退票,不是天气不好,是东莞回不去了。”

东莞居民@MaybeZou也表示:“我是东莞人都觉得丢脸。挺住什么?打击扫黄,是没有错的。那些叫东莞挺住的人,有想过我们老百姓的心情??还是你们觉得东莞扫了,那些叫挺住的人没得嫖了??” 

[url=/news/index.php?act=comment&postid=3005890&channel=news] [/url]
这算啥 发表评论于 2014-02-10 15:12:06
看来,公知们已经不要脸了。怎么不把自己家的女人送去做妓女?

是因为这些公知大部分是男人,只想着自己去方便发泄吧。

如果让那些支持者的家里女人去做鸡,再出来支持也不晚。

你们敢吗?有良心吗?

百家争鸣2012 发表评论于 2014-02-10 14:43:31
中国有句古语:“食色,性也。”古人早就明白吃饭和性事是人的基本需求。如果不解决好成年人的性生活,很容易导致各种社会问题,特别是在男女比例失调的当今中国。下面的一些人有“临时”性需要:
1、夫妻长久分居,为了家庭和睦不想找小三者;
2、因工作原因没有时间谈恋爱者;
3、夫妻之间性关系不和谐,男或女的不能得到满足(毕竟人的体质不同);
4、总是想“尝鲜”的男女;
5、对性好奇的某些少男们;
6、因财力、相貌等原因找不到老婆和女朋友的。

蓝靛厂 发表评论于 2014-02-10 14:33:00
我突然想起汤灿小姐了。
于慎行 发表评论于 2014-02-10 14:26:25
耶穌也是寧願和妓女吃飯,也不和滿嘴仁義道德自以為義但言行不一的法利賽人來往。
未眠 发表评论于 2014-02-10 13:58:58
我也支持东莞,邓小平不是说了吗,不管黑猫白猫会抓老鼠的就是好猫,所以只要妓女能挣钱,自己养活自己,就是好事,为什么要扫黄?49年新中国成立后,老毛用了几年的时间消灭了黄赌毒,改革开放后黄赌毒又死灰复燃,这是谁的错?还不是政府造成的,现在还好意思扫黄。
youyuanfun 发表评论于 2014-02-10 13:25:25
妓女怎么能随便扫啊!历代以来,许多妓女都是有情有义,忧国忧民,值得歌頌的人物!如江淮名妓董小宛,柳如是等等。其中的柳如是,国学大师陈寅恪还给她立传呢!李师师还帮助宋????宗收服了宋江等梁山好汉呢!更著名的梁红玉,“击鼓退金兵”,更成为后人歌頌的民族巾帼英雄呢!这些人从来都是中国文学,戏剧里歌颂的英雄!
Do_u_read? 发表评论于 2014-02-10 13:09:36
WXC小编很恼火,悔恨没有嫖东莞,编造出了“众多网民”。
dogslayer 发表评论于 2014-02-10 12:47:42
...被誉为中国“性都”... 被"誉"为???
夹心 发表评论于 2014-02-10 12:39:25
木哈哈哈 鸡女杨很高兴地笑了:蠢猪:来北京赚钱啊,在东莞有什么出息。老娘不高兴了,可以找律师告丫的,赔个百八十万的,是小菜。来点狠的,丫去坐牢。再狠点,牢底坐穿。莫哈哈哈 强似卖肉吃苦。这叫明珠暗投,张眼通天。看东莞的一帮蠢鸡们,伺候的都是臭港瘪三,哪有天朝的公子哥儿肉嫩。蠢透了。转变思想很重要啊,白猫是猫,黑猫也是猫啊,要紧跟形势,读懂党妈的教导啊。莫哈哈哈
totorover 发表评论于 2014-02-10 12:39:23
原来是BBC的报道,切!小编,啥叫"众多网民"?
阿起 发表评论于 2014-02-10 12:38:45
喊"挺住"的敢回去问问老婆该不该挺住吗,不给大耳刮子抽出门才叫见鬼了。
lsjra 发表评论于 2014-02-10 12:23:08

汪洋在广东搞的腾笼换“屌”工程。

怎么统计的众多网民会支持东莞?

谷大年 发表评论于 2014-02-10 12:22:57
关闭妓院还不简单吗?比强拆都容易。但那些人去做什么工作?政府给安排吗?央视给安排吗?央视那么多高级妓女,扫黄能扫到她们吗?
c625 发表评论于 2014-02-10 12:09:17
靠肉体赚钱的小姐们比满嘴马列主义满腹男盗女娼的贪官们高尚1000倍。
晴岚 发表评论于 2014-02-10 12:03:34
这是汪洋的政绩!不明白这样的人为什么可以高升?
白云123 发表评论于 2014-02-10 11:54:13
性都的繁荣说明嫖客有需求,在今天男女比列108:100、男人多出四千万的中国,加上很多女人不想嫁下层草根阶层的男人,使这些男人的性需求无处释放,势必造成社会极大的不稳定。虽然非常鄙视出卖身体挣钱的“小姐”,但她们也确实解决了草根男人的性需求。但性泛滥会造成性病、艾滋病的广泛传播。
枫红满山 发表评论于 2014-02-10 11:49:22
BBC,把伦敦变成大妓院,我绝对支持!把下流当高尚?意识形态之争要如此变态,只好来而不往非礼也非礼也。
阿扁嫂 发表评论于 2014-02-10 11:40:04
沒了黃色事業的個中國﹐GDP下跌兩個百份點
不上税 发表评论于 2014-02-10 11:36:55
如果这种扫黄只是将比较公开交易变成地下交易,未见得是好事。

木木夕木目心 发表评论于 2014-02-10 11:36:10
支持央视如实报道社会现实。

个人认为媒体的职责就是如实报道现实,让所有的现实都置于公众的监督之下。如实报喜能振奋精神,如实报忧能让人警惕,认清事实。当局者迷,旁观者清。暴露问题,容忍不同意见和思想,群策群力是社会进步的表现。居安思危,直面问题才有可能解决问题。讳疾忌医只会导致病入膏肓。

每一个个人都有追求幸福生活的权利。只要他们对社会公众没有危害,没有触犯法律就没有必要采取强制行为限制公民的权利。

LeeLoMei 发表评论于 2014-02-10 11:24:06
想问去嫖的男人都不怕脏么?那些小姐的器官帮过这么多人,该有多少病毒啊。
丹佛 发表评论于 2014-02-10 11:21:06
东莞,罪恶满盈啊!杀!
iapplebee 发表评论于 2014-02-10 11:14:28
遣返已不可能,都已经靠搞中国女人生子成为中国人的爹了。准备接受他们成为中国第57个少数民族吧。

40 发表评论于 2014-02-10 10:45:19
我比较关心呐几十万黑人
啥时侯遣返他们啊?
成年人 发表评论于 2014-02-10 10:51:49
californiaTom 发表评论于 2014-02-10 10:22:45

大喊东莞挺住的无非两种一是开妓院的利益集团二是喜欢嫖娼的嫖客。
===============================================================================
这倒不一定,我也喊一声“东莞挺住”,出于对妓女这种弱势群体的同情,吃口饭不容易。没受过好的教育,你给她们提供工作机会,她们能去干这个行当么???政府大张旗鼓“扫黄”不过是恃强凌弱给自己立个贞节牌坊 -- 先问问自己,不给当治安部门进贡,这些妓院开得起来么????要抓先抓执法犯法的人。
--1234567- 发表评论于 2014-02-10 10:49:01
喊“挺住”的以嫖客居多。众多嫖客在微博支持东莞:“央视无情,嫖客有爱,嫖志成城!。。。。。”

40 发表评论于 2014-02-10 10:45:19
我比较关心呐几十万黑人
啥时侯遣返他们啊?
深海水手 发表评论于 2014-02-10 10:42:15
汪洋离开重庆,就留下个亮点夜总会;离开广东,就留下个东莞性都。

真是为官一任性福一方啊。这才去国务院没多久,据说立志要把中国改革成邓文迪,不知道是不是真的。
xxx12345678 发表评论于 2014-02-10 10:41:37
我也支持东莞,人家搞多好呀,多抓几个贪官不比这个强。人家好歹也是付出劳动了
dc_pal 发表评论于 2014-02-10 10:32:33
整扫黄是为了自己以后上升而创事迹。性都扫黄只对买性者有影响。普通老百姓不去那地方。还是希望政府能给大伙儿实实在在地造福。还是继续反贪吧,俺等着看结果呢。
Steven8888 发表评论于 2014-02-10 10:26:03
BBC所理解的网民就是那几个公知
蒙得 发表评论于 2014-02-10 10:24:27
跟汪洋没啥关系。汪洋在广东权力根本不够高。想搞也搞不了。哈哈。
californiaTom 发表评论于 2014-02-10 10:22:45
大喊东莞挺住的无非两种一是开妓院的利益集团二是喜欢嫖娼的嫖客。出现东莞种情况从省长查起一个都不能放过,这么长时间了不信他们不知道
blanchill 发表评论于 2014-02-10 10:17:29
吃这个饭的饭碗被砸能不着急,挺住是为自己喊的。
eulerw 发表评论于 2014-02-10 10:10:45
汪洋被整的节奏?