標題: 道德经批判
無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4351
65.94.130.160
xianzhen

帖子 1661
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 115

分享   短消息   引用  報告 回復
道德经批判

1973年,马王堆辛追夫人汉墓出土《老子》。人们这才知道,《道德经》是假的。《老子》被儒教系统篡改《道德经》,非常惨痛!

儒教篡改的《道德经》几乎完全是一个愚民的魔经。

道德经中所谓“吾有三宝,一曰勤,二曰简,三曰不敢为天下先”

这是放狗臭屁,

老子“道,冲,始万物之宗”被篡改为“道,冲,似万物之宗,”

道,就是天下之先,不敢为天下先,就永远不能得道。

修道,必须有敢为天下先的开拓精神,创造精神。

一曰勤,二曰简,三曰不敢为天下先。这是儒教的愚民政策而已。

修道不可勤,而是要时时清闲,逍遥中悟道。

修道不是简,简单根本描述不了玄妙的道。

老子告诉我们:道,冲,始万物之宗,

[/td][/tr][/table]
無頭像
仙道奇巧

帖子 15
註冊 2013-8-21
用戶註冊天數 24

短消息   引用  報告 回復
道,冲,始万物之宗,

無頭像
大道太极

帖子 321
註冊 2013-8-25
用戶註冊天數 20

要有超佛之见,方可成大觉…
正念要夺造化机,此乃入道之伊始…

無頭像
花弄影

帖子 373
註冊 2013-8-12
用戶註冊天數 33

儒教的本质就是扼杀一切人的个性,不让人有出头的机会。

敢为天下先,才创造自己想拥有的一切。

無頭像
化秉性

帖子 31
註冊 2013-8-19
用戶註冊天數 26

明白了:没有简单就能成功的,只有不断进取才能不断成功,不断前进。

仙主,希望你能告诉我未来的路,成就一切,得到一切,拥有一切。

不管多大的苦我都不怕,向您取经了!

無頭像
花弄影

帖子 373
用戶註冊天數 33

道友加入我们宣传发帖的队伍吧,你可以从中悟道的。先来试试嘛。我看好你。

無頭像
化秉性

帖子 31
用戶註冊天數 26

什么帖子?说什么内容的?我又能做什么?

無頭像
自然本真

帖子 227
註冊 2013-8-24
用戶註冊天數 21

一曰勤,二曰简,三曰不敢为天下先。这是儒教的愚民政策而已。

修道不可勤,而是要时时清闲,逍遥中悟道。

無頭像
大道太极

帖子 321
用戶註冊天數 20

若把简单当成道,此与大道差一截…
若把空无当成道,此与大道差一截…
若把清静当成道,此与大道差一截…
若把无别当成道,此与大道差一截…
若把狂禅当成道,此与大道差一截…
若把开悟当成道,此与大道差一截…
若把智慧当成道,此与大道差一截…
若把慈悲当成道,此与大道差一截…
若把殊胜当成道,此与大道差一截…
若把人多当成道,此与大道差一截…

無頭像
化秉性

帖子 31
用戶註冊天數 26

你那么罗嗦不如就一句解决:

看到的过程都不是道,此与大道差一截··

我再补充一句:

不断提高而不局限于过程的精进动力接近道,完全成就自我而摆脱各种因素的束缚才是同化道

欢迎赐教!

無頭像
光焰

帖子 238
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

恩,我懂了。道,就是对待万事万物要敢为天下先!就是有独立的个性、自我,成就自我。

無頭像
光焰

帖子 238
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

哈哈,刚才回这个帖子,我都坐过站了 ,你说有意义不哈。但是,我心里特别开心,这是什么原因呢?!

無頭像
花弄影

帖子 373
用戶註冊天數 33

QUOTE:
原帖由 化秉性 於 2013-9-14 13:32 發表
什么帖子?说什么内容的?我又能做什么?

就是论坛里面仙主的文章啊,你随便找个人气旺的论坛,贴吧,把仙主的文章发上去就好。

無頭像
xianzhen

帖子 1661
用戶註冊天數 115

道,冲,始万物之宗,

道不是中庸,而是极端,带有最强的冲击力,震聋发聩。

無頭像
xianzhen

帖子 1661
用戶註冊天數 115

QUOTE:
原帖由 光焰 於 2013-9-14 14:55 發表
哈哈,刚才回这个帖子,我都坐过站了 ,你说有意义不哈。但是,我心里特别开心,这是什么原因呢?!

这是不是就叫“道,冲“,哈哈。

無頭像
光焰

帖子 238
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

是啊教主,我一路走一路自己发笑呢,路人还以为我那啥了呢哈哈。其实我最后一句还没来得及写就发出去了,就是这句:道,冲,始万物之宗。

無頭像
花弄影

帖子 373
用戶註冊天數 33

迅如疾风,势如闪电。

無頭像
光焰

帖子 238
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

还是花弄影了解俺啊

無頭像
大道太极

帖子 321
用戶註冊天數 20

总掌门在此,何人喧哗?!…

無頭像
光明

帖子 12
註冊 2013-8-24
用戶註冊天數 21

QUOTE:
原帖由 <i>xianzhen</i> 於 2013-9-14 15:03 發表<br />
道,冲,始万物之宗,<br />
<br />
道不是中庸,而是极端,带有最强的冲击力,震聋发聩。

<br />

毛泽东就喜欢走极端,最厌恶中庸!

無頭像
大道太极

帖子 321
用戶註冊天數 20

[quote]原帖由 化秉性 於 2013-9-14 13:47 發表
你那么罗嗦不如就一句解决:

看到的过程都不是道,此与大道差一截··

我再补充一句:

不断提高而不局限于过程的精进动力接近道,完全成就自我而 ... [/qu
若把认识当成道,此与大道差一截…
若把开示当成道,此与大道差一截…
若把密秘当成道,此与大道差一截…