標題: 儒教的祖先崇拜使汉民族失去了凝聚力
無頭像
斜月三星
管理員
Rank: 9Rank: 9Rank: 9

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 3117
發表於 2013-9-15 01:50 
65.94.130.160
分享  私人訊息  頂部
xianzhen

帖子 1671
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 115

發表於 2013-9-14 19:05  
#1
分享   短消息   引用  報告 回復
儒教的祖先崇拜使汉民族失去了凝聚力

人有一种本能:追求宇宙终极真理、绝对真理,回归宇宙终极关怀。

这种东西,其实远远超越世俗血缘关系,民族关系,祖宗关系。世俗的一切,在终极关怀的信仰面前,都是0.

犹太民族之所以这么团结,有这么可怕的民族凝聚力,是因为他们的信仰犹太教上帝是一种终极关怀。

犹太人的血统其实很杂乱,有很多外族的血,血统很不纯正,但是,因为他们有终极关怀的信仰,所以就有最强的凝聚力。

这种信仰又恰恰讲“犹太人是上帝的选民,其他民族不是”,这更是爆发了最强最强的民族凝聚力,这种凝聚力,不是通过血统实现的,而是通过超越世俗的信仰来实现的。

反观中国,一直缺乏这种信仰,没有这种信仰,只有祖先崇拜,这就使得外族只要有一滴血混入汉族,汉族就会把异族当爹侍奉;这也使得历史上儒教把汉族祖先全部抽换为埃及法老后,汉族就丧失了一切反抗的能力,被儒教统治了两千年。

祖先崇拜使人恪守一切被篡改了的历史。把民族凝聚力寄托在祖先崇拜上,是非常不可靠的。

信仰祖先,信仰历史,都将导致这个民族陷入万劫不复的苦难深渊。

#

犹太人无可争议的是世界上最团结,凝聚力最强的一个民族。

但是这样的一个民族,却始终在骂他们的先祖是罪人,他们的宗教,明文禁止祖先崇拜,只允许崇拜上帝。

祖先崇拜会大大削弱一个民族的凝聚力,因为它无力应对极端情况:当这个民族全面战败,被实行初夜权制度后,祖先崇拜就会使得这个民族的人去孝敬异族,因为异族的血混入这个民族了啊,只要有异族的一滴血,他就会以异族后代自居,去孝敬异族。

只有终极信仰,终极神的崇拜,才有最强的民族凝聚力,这种凝聚力,可以外族即使只有一滴本民族的血,就以本民族后代而自居。

商朝没有祖先崇拜,还因此被周武王大骂商王不敬祖先,中国的祖先崇拜,是从周朝开始的,周朝以前的商朝没有。

祖先崇拜是民族凝聚力的大敌。可以关爱祖先,但是不能崇拜祖先。

#

祖先崇拜是汉族没有凝聚力的重要原因之一。

不仅祖先,其实世俗的任何东西都没有凝聚力,

只有世外虚空中的东西才有凝聚力,

虚幻的东西才有凝聚力,但是不是虚假。

这在软件工程中,叫做依赖虚拟,不依赖实体。依赖实体的软件系统,扩展能力受到极大限制,系统非常僵化,依赖虚拟的,则有强大的灵活应变能力。

你可以看到,犹太人依赖一个虚幻的上帝,却有多强的凝聚力,灵活应对亡国两千年都不要紧。

#
焚烧毁灭一个民族的历史,只出现在异族征服的情况下,

    本民族自己把自己的历史焚烧光的,世界上还没有一个先例。

    秦朝大焚书,基本完全虚无化中国上古历史,中华五千年历史,几乎只记得后两千年,先秦史矛盾百出非常不可靠。

    秦朝大焚书比满清四库焚书更惨酷,满清四库焚书,并没有把历史完全虚无化。而秦朝大焚书做到了。

    我们没有铁证能证明秦朝不是异族,反而从它这个焚书行为上,这是只有异族的征服才能出现的事情。

    欲亡其国,必先亡其历史。

    文革焚了一些书,我们说是“破坏中国传统文化”,

    满清四库大焚书,我们说说“破坏中国传统文化”,

    为什么秦朝完全毁灭性的大焚书,却被说成“统一中国的丰功伟绩”呢?

    为什么留着我们先祖的那些书,就会威胁到秦始皇的统治呢?秦朝大焚书,到底向我们隐藏了什么秘密?为什么秦朝那么惧怕我们知道我们的先秦真实历史?

    不仅焚烧六国书,周朝皇室的书籍,也被秦朝焚烧光了,科技书也只留种树的。这象是一个本民族改朝换代吗?

    这么对的朝代更替,我们汉民族从来没有用烧光前朝书的。唯独秦朝是一个例外,不仅烧光前朝书,六国书,而且还要烧光所有民间书。异族的征服,也从来没有这么可怕。

    世界上最残酷的民族征服,也没有要把那个民族的全部书籍完全烧光的记载,顶多烧一烧历史书,也不会全烧,而秦朝,不仅要烧光历史书,还要烧光几乎所有书,只有占卜和种树的书不烧。

    如此残酷的事情,世界上没有先例。

    但是,我却又有可靠的证据证明,秦始皇根本没烧书,直到一百多年后汉武帝司马迁时期,司马迁还看到“百家言黄帝,其言不雅驯,今仅择其雅驯者录之”(史记),也就是说,知道司马迁时期,诸子百家历史书还在的,但是汉朝以后这些书全没有了。大焚书的只能是汉朝,持续几百年。这才把上古历史完全虚无化的,秦朝焚书仅仅十年,一场文革,做不了那么彻底。

    周朝只称是天子,

    从秦朝才开始称“真龙天子”,周朝从来没有这样的称呼。
   
    黄帝尧舜禹都不是中国人祖先,甲骨文中一字未提,儒教彻底毁灭了中国历史
   
    你说你的历史可靠吗?
   
    汉人被儒教无神论弄得不知道信仰什么了,信仰祖先,信仰历史,这些都不可靠。这也就导致了汉人彻底的丧失了民族凝聚力。
   
    #
   
    只有宇宙终极真理的终极关怀有最强的民族凝聚力,单靠血缘的凝聚力是很弱的。



[/td][/tr][/table]
無頭像
xianzhen

帖子 1671
註冊 2013-5-22
用戶註冊天數 115

發表於 2013-9-14 19:11  
#2
短消息   引用  報告 回復
呵呵,犹太人超强的民族凝聚力是寄托在一个虚幻的上帝上,

这叫做“无所住而生其心”。



[/td][/tr][/table]
無頭像
自然本真

帖子 227
註冊 2013-8-24
用戶註冊天數 21

發表於 2013-9-14 19:47  
#3
短消息   引用  報告 回復
人有一种本能:追求宇宙终极真理、绝对真理,回归宇宙终极关怀。能深刻感觉到这一点!


[/td][/tr][/table]
無頭像
光焰

帖子 239
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

發表於 2013-9-14 20:07  
#4
短消息   引用  報告 回復
我终于知道教主反反复复重复这段话的意思了。
很多时候是因为我们不会举一反三,不会正视现实过程中激活出的思想灵动,从而导致对待人或事的一种依赖感而不自知。
宇宙真理的终极关怀是无形的,是看不到摸不着的,但却是最有威力、最有凝聚力、最易激发人的潜能以及心灵向更高远、更无限的意境穿越的一种信仰。



[/td][/tr][/table]
無頭像
光焰

帖子 239
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 101

發表於 2013-9-14 20:21  
#5
短消息   引用  報告 回復


QUOTE:
原帖由 xianzhen 於 2013-9-14 19:11 發表
呵呵,犹太人超强的民族凝聚力是寄托在一个虚幻的上帝上,

这叫做“无所住而生其心”。

有时候节选一段话或针对一段话的心得体会放在微博也挺好。



[/td][/tr][/table]
無頭像
九玄太乙

帖子 5
註冊 2013-9-11
用戶註冊天數 3

發表於 2013-9-14 22:52  
#6
短消息   引用  報告 回復
我就是那样,因为我有的论坛注册不成功,