標題: 解滨评论:中国应该废除一夫一妻制
無頭像
斜月三星
管理員

帖子 529
註冊 2012-5-20
用戶註冊天數 4330
50.100.118.113

万维博客解滨评价:让一部份人先多妻多夫起来

链接如下:http://blog.creaders.net/bxie1/user_blog_diary.php?did=152950

中国应该废除一夫一妻制

——让一部份人先多妻多夫起来

解滨

前两天看到雷政富同志受贿案的判决结果后,我百感交集,思绪万千,心里一块大石头越压越沉。 其实谁都明白,说他收受贿赂,那冤枉啊。 他不就是弄了300万块钱吗?  如今不受贿赂的官,那还叫官吗? 300万如今只是个芝麻小的数字。 贪污3亿以上的,那才能马马虎虎算个大案。 雷政富其实是个好同志,是个清官。他的问题,大家都清楚,那就是55岁的他睡了18岁的赵红霞。 老牛吃嫩草,那叫全国很多的老少爷们眼红,嫉妒,心理不平衡。 判他13年,就是惩罚他睡赵红霞。 不那样判,怎么能够平民愤呢?
同志们啊,我想提醒大家一下:我们今天所做的一切,就是建设中国特色的社会主义。中国的特色之一,那就是一夫多妻制。 说的具体点,是妻妾制,也就是一夫多妻制的一种特殊形式。 这几千年来,我国只有过去不到60年的时间搞一夫一妻制。 雷政富同志犯的所谓错误,不过就是多玩了几个女人。 他这样做,难道不是身体力行,努力恢复中国特色吗?雷政富同志究竟何罪之有? 他搞过的小蜜总共可能也就只有那么屈指可数的七八个,最多不过就是十来个而已。这在旧社会算个什么? 在今天又算什么?  如今我们的领导同志中,有几个不包二奶、养小三的? 都说那是不正之风,都说那是腐败,不就是因为婚姻法不允许那样做吗?就因为那一纸婚姻法,我们很多同志都被搞的灰溜溜的,甚至要受党纪国法的处分和制裁。 这太不公平了!
今天我就豁出去,把大家的心里话说出来:其实很多同志的心中都在盼望着早日废除一夫一妻制,盼望着把他们每天做的事情从非法变为合法。我党应该尽快满足大家的需求,让那些有能力娶多个老婆的同志们先娶起来。 仔细想想,废除一夫一妻制,恢复一夫多妻制,其好处是不言而喻的,例如:
在我国恢复一夫多妻制,有利于节省老百姓的开销,减轻纳税人的负担,早日实现强国梦。大家想想,如今每包一个小三,那要花多少钱啊! 怎么说也得给每个小三弄套房子,买个高级轿车什么的吧。太寒碜了,谁干啊。 这钱都是谁出的? 当官的不都是拿老百姓的血汗钱去养小三的吗?如果恢复一夫多妻制了,小三们就不必躲躲藏藏的了,每个当官的就可以把自己所有的小三明媒正娶回家。 大家都住在一个屋檐下,同吃一锅饭,这省下的钱,能建多少艘航母,发射多少个天宫啊!
废除一夫一妻制,有利于干部队伍的建设,提高领导同志的执政能力。  包小三容易吗? 不容易。 请问哪个小三不想转正? 可如今的婚姻法只允许在同一时候有一个小三转正。 为了抢夺这唯一的宝座,小三们一天到晚争风吃醋、勾心斗角,厮杀的死去活来的。而斗败的小三,往往会拼个鱼死网破,把那些照片、视频什么的统统拿到网上曝光。 我们的领导同志们为了摆平这些破事,那可真是费尽心机,绞尽了脑汁。把心血都浪费在这种琐事上了,他们哪里会有心思去忙正事,做中国梦,发展宇宙真理呢?  一旦恢复了一夫多妻制,所有的小三都立即转正,她们还斗个屁!  那个时候,就不怕有人把视频什么的拿到网上曝光了。 你想破坏干部婚姻咋滴?  这样一来,领导同志们就会自然而然地增强三个自信,努力执政,中国梦就可以早日实现了。
废除一夫一妻制,恢复一夫多妻制,从生物发展史的角度来说,确实符合科学发展观。作为和人类一样的灵长类动物,例如猴子啊、猩猩啊之类的,猴王、猩猩王都可以有多个母猴、母猩猩交配。 人类远古时期的骏马和美女也都是属于部落酋长的。 为什么社会发展到今天,偏偏要逆天而行,不允成功的男人许娶多个老婆呢?我们的干部们都可以轻易地胜任三个代表那样繁重的任务,他们就是现代的部落酋长! 不让他们娶多个老婆,岂不是违反了社会发展规律?
所以,我今天要大声疾呼一句:党啊,快快废除一夫一妻制,恢复一夫多妻制吧!   
有的同志会问:如果我们的党员干部们都搞一夫多妻制,那样会不会给我国已有的男女比例不平衡问题雪上加霜,使更多的穷光蛋汉子娶不到老婆,影响我们这个和谐社会的稳定?  我说同志你就别杞人忧天了好不好。 人家娶不到老婆关你屁事。 穷人又不是今天这个社会娶不起老婆的,在哪个年代穷人娶得起老婆? 你有没有学过进化论? 这叫适者生存,优胜劣汰! 谁叫那些穷光蛋们生在中国可偏偏又不生在干部家庭?谁叫他们不早早入党提干? 从我国最新的社会伦理来看,有能力娶多个老婆的男人必然是成功的男人,例如我党的干部,社会上的大款,等等。从遗传学的角度来看,优秀的DNA品种就应当继承和保留。 当成功男人的DNA通过多个女人进行繁衍时,这优秀的DNA就会得到最大限度的发扬,这对人类的进化是十分有利的。
再说了,穷光蛋们娶不起老婆,那只不过限制了他们繁衍后代的能力,断了他们的DNA,实际上还有利于党的计划生育政策的贯彻执行。 但穷光蛋们并不存在解决性饥渴的问题吧。 同志们请不要低估我们这个社会的和谐程度了。 如今全国的大街小巷,哪里找不到几只站街的野鸡啊。实在不行,你去那些十元店,杀杀价,5元就搞定了,半小时完事。 你要是肯花个20元,人家跟你一夜春宵。 这种人间和谐上哪里去找? 你别不知好歹了你。 我知道你又会来社会平等那一套老皇历了。这年头谁还讲平等啊? 当然,对于一夫多妻制,我们有的先富起来的女同志、女精英会有意见,想不通。请注意我强调的是废除一夫一妻制,我并没有说不可以实行一妻多夫制。 我看完全可以让那些有能力包养多个小白脸的女干部、女大款们先光明正大地包起来,把这个已经十分普遍的事实合法化。
综上所述,一夫一妻制已成了我们实现中国梦的道路上的一大障碍。 它不利于和谐社会,不利于党的领导,不利于强国。 实事求是地说,这些年来,我国在婚姻方面实际上实行的是一国两制、一国三制,一夫一妻制已经名存实亡。 既然如此,那还死守着那个陈旧落后的婚姻法干什么? 成功的男人们就该娶很多个老婆,老牛完全有吃嫩草的理由。 我们应该让一部分人先多妻多夫起来。 雷政富、衣俊卿等蒙受不白之冤的大批优秀领导干部们应该早日得到解放,得到平反昭雪!
评论(42)引用浏览(6488)
发表评论

文章评论
作者:右撇子留言时间:2013-06-30 10:18:14
好主意,就象小平同志说的,“先让一部份人先多妻多夫起来”!
作者:解滨留言时间:2013-06-30 10:22:46
右撇子:

您说得好! “让一部份人先多妻多夫起来” 确实是我国深化改革,进一步打造和谐社会,实现中国梦的强有力措施!
作者:gmuoruo留言时间:2013-06-30 10:45:54
呵,呵,好建議!不過,應是共妻制,而非多妻制。從中共歷史來看,共妻制一直是高干黨員用完旧妻就送人,再換一个女學生的全新制度,可不是多妻那樣娶回家就要養一輩子的老掉牙制度。共妻制有多妻制的好處,卻沒有多妻制的責任。
這是歷史的必然:共了屁民產,還能不共屁民妻?反正屁民早給洗成豬民般。
共產共妻的優良傳統終於能光明正大了,黨的偉大再次得以證明!
作者:解滨留言时间:2013-06-30 11:18:55
gmuoruo:

您的建议也很有党性! 据说汤灿同志就被我党的几个高官给“共妻”了,要不然她在文艺界是不会那么红的。 这个优良传统要发扬光大。
作者:blee1留言时间:2013-06-30 13:42:29
1.先生有所不知,八路一进城,首先办的事就是“离婚”,实际上是换老婆,原配虽离而不弃,对外找高中、大学女生正式为妻。这可是成批的现象,也可算作个共党领导下的政治运动。
2.至於征召湘妹子赴新疆“入伍”,那更是明目張胆的“王老虎抡亲”了。
3.魔王根本就纵欲无度,人赞为“鉄鷄X”,先生大概就不知了。
4.延安时期奉行“一杯水”主义,意思是作个爱和喝一杯水一样平常。
总之,无论婚姻法怎么订,都妨碍不到共干。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 14:10:46
blee1:

您说的这些事情真的发生过?看来俺是孤陋寡闻了。 不过那时候有的党员的理想是“共产共妻”,发生这些事情也就不足为怪了。
作者:嘎拉哈留言时间:2013-06-30 15:59:43
俺虽然自己没那个福份,但是坚决支持这个“以屌为本”的倡议。

权为屌所用、情为屌所系、利为屌所谋,钱为屌所花。完全符合人的本性。穷老百姓做飞天梦,党做双飞梦。就这么定了。
作者:白熊的博客留言时间:2013-06-30 16:23:20
最近解滨尽胡说八道,什么恢复帝制,什么废除一夫一妻制,等等。不要以为人家不懂你的意思,你老是正话反说,就给人这个印象。其实,很多人上网,只看题目不看内容。你的题目是什么,人家就以为你就是那个意思。前一段时间,有人告诉我,有个人叫谢兵的,在网上鼓吹恢复帝制呢!我说那个人叫金复新,不叫谢冰。人家说没错就叫谢冰。我问讲了什么?回答不知道。你看看,你的文章给人的影响。这次又是,不看内容的人会以为你疯了。总之我以为这种方式不利于表达你的真意,会给一些人误解。还有评论者是清一色的右派,只会说好,对你无益。我没见到那个人的意见是和你讨论的。看看阿牛在幸福鬼博文后的的讨论,那让人很敬佩,且有收益。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 16:32:18
嘎拉哈:

您的观点十分精辟! 这件事其实就跟你说的那样简单。 不用再羞羞答答的,就该照你说的那样去做。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 16:41:04
白熊的博客:

不好意思俺的文章叫你不舒服,叫某些人寝食不安。 至于有人误解了俺的原意,那俺也没办法。 这年头就连习大主席的话都可能被误解,俺这小小老百姓被误解也就没啥大惊小怪的了。 好在并不是人人都误解俺的意思。

俺从来就没有想让所有人高兴。 我又不是范冰冰,骂不起。 有人骂俺,俺不但不计较,反而很自豪。 不被别人骂的人,不算真正的男人。

谢谢您的光顾,并对本文引起您的不安聊表歉意。
作者:何岸泉留言时间:2013-06-30 20:17:31
坚决反对解滨同志的“中国应该废除一夫一妻制——让一部份人先多妻多夫起来”的建议。

解滨同志应该遵照习总的教导,好好学习党史国史。在90多年的党史和60多年的国史上,只有一夫多妻的实践经验,没有什么多妻多夫。难道,解滨同志忍心让党和国家最高领导人与他人共享一妻吗?
作者:解滨留言时间:2013-06-30 20:50:19
何岸泉:

这件事要辩证地理解。 目前我国只是处于社会主义的初级阶段,尚不具备共产共妻的条件。 所以您的那个担心目前还不是问题。 当然以后和谐社会成功了,那就是一个新的挑战。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 20:52:17
一家三口:

不必当真。 这件事党中央还没批准呢,所以暂时还不必过多地考虑男人娶不上媳妇的问题。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 21:08:07
一家三口:

不好意思俺一不注意居然把您的跟帖给删掉了,俺真是粗心大意。 特向您道歉。 请原谅。
作者:华山留言时间:2013-06-30 21:32:57
怎么老是想着中国呢?出国多年,中国跟你们还有多少关系?你们到底有多少亲朋好友希望实践一夫多妻或者一妻多夫制度?

还是回到现实多关心美国自己吧。日前刚判决“婚姻限于男女”违宪,有些场合已经要求申报配偶的性别,也许很快就要填写配偶的动植物类别,你们这些思想前卫人士,准备好融入此等主流社会了吗?
作者:蒋万里留言时间:2013-06-30 21:35:21
有些写法需要比较高的技巧,包括控制自己脑筋的技巧。没有掌握好就滥用,会给人留下吃错药的印象。而且长此以往,连比较不需要太多技巧的正面叙述的能力也荒疏了,就光剩下吃错药。
作者:JinShanDuXiu留言时间:2013-06-30 21:50:17
感觉博主的思维又新又老套。这年头中央的号召是:不能用前三十年的一夫一妻制否定后三十年的一夫多妻制,也不能用后三十年的多妻多夫制否定前三十年的什么制。唉,我一子就被绕晕了。反正记住都是“轮流发生性关系”就可以了。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 21:52:50
华山:

您问的很亲切。”出国多年,中国跟你们还有多少关系?”, 事实上这关系还真密切。 只是俺跟中国政府的关系实在不咋地。 你看你嫌俺跟中国关系密切了,这不是存心让俺远离中国吗? 你这话要是让国内的网民看见了,那多伤他们的心啊。

你又怎么知道俺没有“回到现实多关心美国自己”呢? 俺投票了是不是? 俺选举了是不是? 俺缴税了是不是?

俺知道,你不喜欢俺在这里说话。 越是那样,俺越要说! 美国别的事情俺不大清楚,这宪法第一修正案俺还是学过滴。

谢谢指教!
作者:解滨留言时间:2013-06-30 21:55:37
JinShanDuXiu:

所以俺提出来在婚姻方面要实行一国N制,这样一来前30年、后30年的各种做法都可以统筹兼顾,您也就不会被绕糊涂了。
作者:qhr留言时间:2013-06-30 21:58:48
就像片头的照片所示,只要在婚姻法上恢复‘大清律’就行了。不需要什么创新,不过就象30年前,来一个‘拨乱反正’,一觉回到‘解放’前。

不过,博主把中国旧时代的婚姻制度说成‘多妻制’,就完全是在TG教育下的无知了。自民国追随‘普世价值’实行一夫一妻制前,中国的传统社会实行的已经是‘一妻制’。只是男人可以纳妾,被误以为多妻。在家庭里,妾的身份与妻是截然不同的。妻与夫在家庭中的地位是大抵相当的,而妾就低下多了,比如大观园里的王夫人和赵姨娘。妻和妾是不可混遥的。妻只有一位,所以从来就没有什么多妻制。男人纳妾也不是无条件的。在正宗的礼教家庭里,或是正妻不生子,或是年过40以后(其时,妻已无性能力,而夫仍然精气旺盛),才可纳妾。当然,对于那些爆发的土财主,或是丘八,就和今天的雷政富同志一样,法外施法,不当正论。

如果实行大清律,允许纳妾,就如今日,屋内既红旗飘飘,又彩旗飞舞,正是博主的意思,和了诸多公仆的心意。另外,看今日的世界潮流,美国最高法院都认可同性婚姻了,不定几年之后,3P婚姻,多P婚姻,也成了‘普世价值’。中国也该与时俱进,或者干脆就先走在世界的前面去。
作者:天下一人留言时间:2013-06-30 22:01:13
哈哈, XX所见略同, 只是老解的观点比我晚了几周. 参考以下连接.
http://blog.creaders.net/humvee2012/user_blog_diary.php?did=148667
作者:天下一人留言时间:2013-06-30 22:06:19
哈哈, XX所见略同, 只是老解的观点比我晚了几周. 参考以下连接.
http://blog.creaders.net/humvee2012/user_blog_diary.php?did=148667
作者:抱不平留言时间:2013-06-30 22:13:27
如今像【白熊的博客】那样的毛左应加以保护。
作者:解滨留言时间:2013-06-30 22:15:28
qhr:

您太尖锐了,一下子就看到了俺的谬误,俺汗颜。 俺把中国古代的妻妾制误认为是一夫多妻制的一种特殊形式,确实不妥。 俺应该说“恢复妻妾制”就比较合乎国情了。

谢谢指正!
作者:解滨留言时间:2013-06-30 22:20:04
天下一人:

谢谢留言!

确实俺们不约而同地想出了一个点子。 你的理由比俺的充足,俺学习啦! 、
作者:陆小民留言时间:2013-06-30 22:21:56
解滨的一夫一妻思想过时矣!现在世界最新,最时髦的是根本不要结婚,只要是双方同意就可以住一起,有了孩子也不必急于给孩子有父母。自己不想结婚,说一声不想结婚,女方一点办法也没有。
或者每个礼拜四去酒吧,找个性友,每个星期做新狼(新娘)。这才是世界新潮流。

结婚只是那些同性之间的事,例如,两个女人,两个男人之间。其实,还不是那么回事?就是想通过婚姻给对方一个保障罢了。难道异性恋的可以离婚,同性恋就不能离婚?

想一想,两个大胡子的男人一起到学校给小女儿开家长会,对校长和班主任介绍的时候说,我就是孩子母亲,多刺激?我支持自由爱!男女之间,男男之间,女女之间,老少恋,少老恋,只要两厢情愿,做任何事都没问题!甚至一大帮人一起只要自愿就是合法!还说什么结婚,什么二姨太,三姨太的,

解滨有点太土老冒老了吧!
作者:解滨留言时间:2013-06-30 22:29:48
陆小民:

多谢指教! 俺确实有点落后了。 不过俺的这些建议是基于国内目前的现实, 国内基本上都比美国慢两拍,要过一阵子才能跟上美国。 现在就跟国内灌输美国那一套,恐怕广大的干部和群众会吃不消。 所以要慢慢来。 、
作者:解滨留言时间:2013-06-30 22:32:01
诸位网友:

俺困的眼皮直打架了,明天再来。 祝各位幸福!

谢谢!
作者:巴山人留言时间:2013-06-30 23:03:24
大侠,你此文的每一句话都说在我的心坎上,很系统很全面很准确地反映了我的想法。严重支持!
作者:11223留言时间:2013-07-01 06:29:06
要研究一下一夫一妻制在什么情况下产生,以及为什么几乎每一国都这样规定。
作者:贪官太多留言时间:2013-07-01 07:36:31
解滨,这文题目后该加一括号(少儿不宜)。哈哈哈哈哈哈哈!
作者:好读者留言时间:2013-07-01 07:49:17
What kind of show you guys put here? 出国后真正明白普世的虚伪,从你们这里的文字,看不到任何的将来,越来越可怜和无趣,这就是你们出国追求的生活?在国内你们的不成功,国外依然如此,而且看不到将来。
作者:黑河人留言时间:2013-07-01 07:55:53
大侠好!

记得20年前参加过一次当地华人的盛大春节餐会,那场面,人们的穿着、语言和做派,犹如在拍民国时期的电影。说明美国华人是如何地落伍。

大侠此文意在与时俱进?时评文章讲究个比较,现时的例子你没用,此文难得高分。比如,与铁道部长相比,那个雷12秒何止是小巫见大巫?!

古人云,食色性也。如今也不知是不是已经被国人发挥至至。反正海外华人一定是奥特啦,,,以下是刚收到的微信,看过大笑,大侠可别当专家啊,祝福各位一乐,增进健康!

【现在的专家会什么?】
公牛奔跑中见到一母牛在路边吃草,急切地对母牛说:快跑吧,专家来了。
母牛:专家来了怕啥,专家不是人吗?
公牛:现在专家专吹牛B啊!
母牛闻听大惊,撒欢子就跑,边跑边问公牛:专家吹牛B,你是公牛你怕啥?公牛说:你真不知道啊,现在的专家除了吹牛B还会扯蛋啊-
作者:鲁菜迷留言时间:2013-07-01 12:35:57
其实有人已经向人大提出在中国实行累进式婚姻。
所谓累进式婚姻,就是在二人婚的基础上,如果出现第三者,在二人都同意的情况下,可以接纳第三者入婚,成三人婚。在三人婚的时候出现第四者,可以在三人都同意的情况下,形成四人婚。以此累推,形成累进式婚姻。累进式婚姻的具体形式可能会是一夫多妻,也可能会一妻多夫,也可能两男两女,等等。
累进式婚姻会极大地优化社会资源,提高人力。
比如:
一夫多妻,很可能是一个事业成功的男子和多个女人的组合,可以帮扶很多相对贫穷的家庭;
一妻多夫,可以让本来娶妻困难的男子,联合起来娶个老婆,解决人口比例,稳定社会。
两男两女可以让两男同和两女同一起生孩子,其乐融融。
累进式婚姻可以发挥所长,比如有人弄钱,有人理财,有人管教育,有人管社交,有人负责旅游。有不满意的,可以随时退出。
总体这是未来社会的方向,但是先行的国家会因为解放生产力而首先受益。
作者:kcho1348留言时间:2013-07-01 12:48:25
解大侠!
好啊!好啊!
啊!
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:28:53
巴山人:

谢谢您的信任和鼓励! 让诸位老少爷们在全面奔小康的路上性福地前进吧!
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:32:20
11223:

谢谢留言! 依敝人之间,一夫一妻制在万恶的资本主义制度下产生的(奴隶社会没有这个规定,封建社会比较模糊),伟大的社会主义国家加以继承。 至于为什么几乎每一国都这样规定,俺不知道。 您有何高见?
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:35:03
贪官太多:

谢谢您的recommendation! 但是俺还是不想加“少儿不宜”的字样。 如今国内11岁男孩女孩就懂得互相make love了。 俺说的这点破事,根本提不上他们的性趣。 所以俺这个帖子应该还是老少咸宜滴。
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:38:44
好读者:

哈哈哈哈,普世确实很虚伪。 操婊子,包小三,藏小蜜最不虚伪,对不对? 别生气嘛。 俺不就是说到了你的痛处吗。 哈哈。
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:41:49
黑河人:

您说的对! 雷书记的所作所为和刘部长比起来那可真是小菜一碟。

您那个微信也真够有意思,哈哈。
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:46:06
鲁菜迷:

你真的很前沿! 原来人大已经在考虑逐步取消一夫一妻制了,看来俺不是在这乱侃。 这个伟大理想真的要实现了。

不过有个建议: 是否也让有条件的女同志们拥有和男人同等的权利?

谢谢考虑!
作者:解滨留言时间:2013-07-01 13:47:12
kcho1348:

您给俺的鼓励太重要了!

多谢!

無頭像
一凡
同道眾人

帖子 87
註冊 2012-6-5
用戶註冊天數 4314
123.114.166.36