標題: 我从小就很讨厌吃酱,你们呢?
無頭像
原水
版主

帖子 824
註冊 2012-5-27
用戶註冊天數 4350
175.150.160.187
李洪志
發表於 : 週日 4月 14, 2013 3:17 pm

我从小就很讨厌吃酱,你们呢?

我觉得那东西黄黄的,软软的,稀稀的,象屎,很恶心很恶心。

满族人不吃狗肉,却喜欢吃酱,因为,满族人是狗变的,所以,跟狗一样喜欢吃屎。

-----------------------------------------

满族人爱吃“酱”

作者:陈琳 文章来源:辽宁省科学普及网 点击数: 更新时间:2009-3-13 20:58:34

酱,几乎是满族人一日三餐必备的食品。

《北盟会编》记载:金时女真人“以豆为酱”。 至今,农村中满族甚至长期生活在当地的汉族或其他一些民族家庭仍习惯于用黄豆制酱。

其做法是:头年腊月,将黄豆上锅烀得熟烂。再放入缸中趁热捣碎,取出打好大小适中的酱块,搁置到来年四月,将酱块洗刷干净打碎,放入缸中, 加盐、添入清水,待发酵后食用。做出的酱可调味、淹渍咸菜等。

無頭像
原水
版主

帖子 824
用戶註冊天數 4350
看满族人是怎么为狗而战的。

(百度和网页http://www.e0575.cn/simple/?t506309.html的作者无关,不对其内容负责。百度快照谨为网络故障时之索引,不代表被搜索网站的即时页面。)

查看完整版本: [-- 满族人,不打狗! --]

绍兴e网 绍兴E网论坛 -> 绍兴杂谈 -> 满族人,不打狗! [打印本页]         登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题
<< 1 2 >> Pages: ( 2 total )
西瓜公爵        2005-11-29 15:58

满族人,不打狗!

本公爵有一半的血统是满族的,祖上传下来的我们不可以吃狗肉,更不可以打狗,因为我们民族过去生活在森山老林里,狗是我们最好的伙伴,可以说就是我们满族家庭的一员,狗是有灵性的,忠臣,永远不会背叛你,哪怕你对它不好,打他,让他饿着,他都会忠于你,永远不会离开你,如果你打狗,其性质等于你向亲戚出手,如果你吃狗肉,几乎等同于人吃人,还有,打狗等于打主人,如果你打人家的狗,主人出来踢你两脚也不过分的!因为你打了他们家庭的一员!
所以,对于绍兴地区的对狗的整治,本人希望能够做得更好一些:
1,对于流浪狗能有一个收养的地方,而不是将其打死,或者将其抓住,转移到乡下,北方的很多城市都是这么做的。说心里话,有的时候很心痛,打狗的人,你的良心何在,杀死充满灵性的狗,你不怕报应吗?
2,不要大呼小叫把事情弄得很夸张,我看过国家名门的指示,只是不要养一些大型的狗,容易伤人的狗,而且指示里面也不是要求处理的方法是打死,不知道为什么,这里会用一个愚蠢的方法,打死以了结这件事,还有部分小区,更是夸张地写上一切狗都要统统处理掉,没必要这么夸张吧!
3,出台一个政策,合理的管理宠物犬,对于规定允许的宠物犬要每年注射狂犬疫苗,养狗的主人也要注意自己宠物的性格,将宠物伤人这类事件尽量减小到最低!
4,一个狗狗倒下了,千千万万只狗站起来,打狗不是好办法,还是选择一个最佳途径吧!呵呵!

古越千千        2005-11-30 00:33
下面是引用☆迪奥于2005-11-29 08:32发表的:
汉族人也不能打狗的

对 看看我们的狗狗多么的可爱 真让人感动

多么让人感动啊 你们感动了吗??

冬米胖        2005-11-30 02:45
人有好人坏人.狗有好狗恶狗.
伤人的狗也是要惩治的.人间尚且有法律,杀人偿命.狗难道把可怕的狂犬病传了我们,不要负责的吗?

月芽        2005-11-30 03:11
什么叫人道!!
狗也有狗道!!
我说的是我绝对不会杀狗。
并不是说疯狗没有人杀啊!
而且就算是疯狗,他也只是生病,在发病的情况下伤人,我不认为这是狗的错。它难道想生病啊!
就像人患精神疾病伤人一样。是可以得到谅解的。
但因为这个病的特殊性决定它必须死亡,但是人应该是在善意的情况下结束狗的生命。
而不是怀着报复、怨恨、过瘾等念头去处置。有些人似乎嗜杀成性,在杀狗、杀动物中寻找乐趣。
这种人绝对不正常。

sxm1177        2005-11-30 03:13
我好几次看到小区里几只野狗(不一定是野狗)追着小朋友,把他追的,吓的,我真是看不下去了!——确有这种情况,我们小区也有的,有时候骑过马路,某些人家门口的狗对所有经过的人都狂吠,让人生厌

古越千千        2005-11-30 03:14
13楼的 朋友 你的问题 我们已经讨论过好多次了 我们不会让狗狗把可怕的传染病 传给你们的 前面我们说了 为了大家的安全 有狂犬病的狗 要处理的 我们反对的是 打狗的行为 好好的 把狗打死做什么 呢 你说是吗

想说就说呗        2005-11-30 03:25
下面是引用古越千千于2005-11-29 11:14发表的:
13楼的 朋友 你的问题 我们已经讨论过好多次了 我们不会让狗狗把可怕的传染病 传给你们的 前面我们说了 为了大家的安全 有狂犬病的狗 要处理的 我们反对的是 打狗的行为 好好的 把狗打死做什么 呢 你说是吗

哈哈,你们和狗讨论过了?狗怎么说的?狗说自己不会传染别人的吗?哈哈哈,贻笑大方!

古越千千        2005-11-30 03:27
下面是引用想说就说呗于2005-11-29 11:25发表的:
哈哈,你们和狗讨论过了?狗怎么说的?狗说自己不会传染别人的吗?哈哈哈,贻笑大方!

你这样认为啊 可以啊 你就笑吧 小心笑的离开这个美好的世界

sxm1177        2005-11-30 03:37
下面是引用古越千千于2005-11-29 11:27发表的:
你这样认为啊 可以啊 你就笑吧 小心笑的离开这个美好的世界

就凭你这种话,就知道你不是个真正有爱心的人!你实际上是个披着爱狗名义的人渣!

古越千千        2005-11-30 03:39
下面是引用sxm1177于2005-11-29 11:37发表的:
就凭你这种话,就知道你不是个真正有爱心的人!你实际上是个披着爱狗名义的人渣!

那你是什么 ????

古越千千        2005-11-30 03:40
sxm1177 你已经列入 黑名单 没人会向你这样的 都懒的和你说 好了 就这样了 你爱怎么说怎么说 拜拜

sxm1177        2005-11-30 03:44
好多人都以收留流浪狗猫的理由来反对政府关于养狗的政令,可是为什么不想一下,这些流浪狗流浪猫是哪儿来的?

好多养宠物的人都诩为自己很有爱心,鄙视那些杀狗捕狗的人没有爱心,但是想一下,这些流浪的狗和猫,不是你们这些自称有爱心的人抛弃的,难道是天下掉下来的?当然不否认有些是走失了,但是真正有爱心的主人,让自己的宠物走失的可能是很小的。

喜欢了就养着,厌倦了就扔掉,这是一种可怕的自私。这样的人,无权来谈论动物的权力,根本不配养宠物。

从政府出台的规定看,从某种角度来分析,就是要加大养宠物的成本,让养宠物不再是一种喜之则爱,厌之则弃的随便事。这样看来,反而不是一种不人道,没有爱心,而更是一种对动物权利的尊重。

也许,出台这样的政令后,仍然抑制不了抛弃宠物的现象,但将大大减少流浪狗猫的数量。流浪的狗猫,由于缺乏必要的防疫,带病的可能性会很大。

根据卫生部门的最新统计,狂犬病的死亡人数已经位于传染病之首,大大超过肝炎等传染病。狂犬病患者死亡时是非常的悲惨。特别是孩子,这一最容易受动物攻击的群体,死亡前的惨状让你一生难忘!

为野狗野猫叫屈的人们,你应该去看看那些得狂犬病而死的孩子们,请你收起可怜而又虚伪的爱心。

我们虽然不想看到狗象狗一样的死,但是我们更不想看到人象狗一样的死!!!

梦中仙灵        2005-11-30 03:52
你们都是好人
尤其是爱狗的人
你们连狗都爱.不会不关心人吧?
我今天早上在车上被掏了钱包
哪个有爱心的人请我吃个中午饭,再借我俩钱晚上坐车回家?

男人开赛欧        2005-11-30 03:57
下面是引用sxm1177于2005-11-29 11:44发表的:
好多人都以收留流浪狗猫的理由来反对政府关于养狗的政令,可是为什么不想一下,这些流浪狗流浪猫是哪儿来的?
好多养宠物的人都诩为自己很有爱心,鄙视那些杀狗捕狗的人没有爱心,但是想一下,这些流浪的狗和猫,不是你们这些自称有爱心的人抛弃的,难道是天下掉下来的?当然不否认有些是走失了,但是真正有爱心的主人,让自己的宠物走失的可能是很小的。
喜欢了就养着,厌倦了就扔掉,这是一种可怕的自私。这样的人,无权来谈论动物的权力,根本不配养宠物。
.......

就是我想说的,支持。

無頭像
原水
版主

帖子 824
用戶註冊天數 4350
无事上网        2005-11-30 04:01
下面是引用sxm1177于2005-11-29 11:44发表的:
.......

这段话比你以前的话好多了,支持本贴。

IT乐购        2005-11-30 04:01
下面是引用好人难当于2005-11-29 08:17发表的:
回族人,不吃猪肉,清真只有牛羊肉。

如果按楼主的话说,我们连猪肉都没的吃了?吃猪如吃人啊!!吓吓!!

楼主费尽心机就是想为禁狗说几句反对之言。。。。。

现在的人真夸张,发表意见就发表嘛,把满族人都摆出来了

sxm1177        2005-11-30 04:08
下面是引用无事上网于2005-11-29 12:01发表的:
这段话比你以前的话好多了,支持本贴。

呵呵!我也是转帖!不过是人心所向啊!

宝贝千金        2005-11-30 04:14
下面是引用☆迪奥于2005-11-29 08:32发表的:
汉族人也不能打狗的

支持

sxm1177        2005-11-30 04:15
根据卫生部门的最新统计,狂犬病的死亡人数已经位于传染病之首,大大超过肝炎等传染病。狂犬病患者死亡时是非常的悲惨。特别是孩子,这一最容易受动物攻击的群体,死亡前的惨状让你一生难忘!

为野狗野猫叫屈的人们,你应该去看看那些得狂犬病而死的孩子们,请你收起可怜而又虚伪的爱心。

我们虽然不想看到狗象狗一样的死,但是我们更不想看到人象狗一样的死!!!

西瓜公爵        2005-11-30 04:41
下面是引用IT乐购于2005-11-29 12:01发表的:
如果按楼主的话说,我们连猪肉都没的吃了?吃猪如吃人啊!!吓吓!!
楼主费尽心机就是想为禁狗说几句反对之言。。。。。
.......

这跟我满不满族什么说道?滑稽!你们愿意说什么就说什么?少来评论我来!我只不过是从我的角度谈谈问题!我说的又不是错的!

西瓜公爵        2005-11-30 04:43
现在的人真夸张,发表意见就发表嘛,把满族人都摆出来了

你说这话什么意思闹!滑稽!我们满族就是这么认为的!而且处理的方式也正是把流浪狗弄到乡下,或者圈养!我只是说出来了,你那么多想法干什么?你有好的办法你说好了!

西瓜公爵        2005-11-30 04:45
我说得没错!但是看看sxm1177说得也没错!但是要是一棍子全都打死也不是一件有效的办法!所以要选择最佳途径!

好人难当        2005-11-30 05:30
很可惜,现在不是满族人的天下,要是回到满清时代,那楼主就高人一等了。不过楼主说的确实是事实啊,每个民族都有自己的图腾,在新疆回民区要是敢在大庭广众下杀猪,不挨耳光都很难。

无事上网        2005-11-30 07:34
下面是引用西瓜公爵于2005-11-29 12:45发表的:
我说得没错!但是看看sxm1177说得也没错!但是要是一棍子全都打死也不是一件有效的办法!所以要选择最佳途径!

楼主说的很公正。也支持楼主一下。

无事上网        2005-11-30 07:47
下面是引用白巧克力于2005-11-29 15:44发表的:
狗肉是要吃的,但狗是不打的。

嘘!小点声,吃比打还可恶哪,我仅引用了某人的一个贴子,就被所谓的爱狗人士骂的体无完肤,你说这话,不是找骂吗?

无事上网        2005-11-30 07:47
下面是引用无事上网于2005-11-29 15:47发表的:
嘘!小点声,吃比打还可恶哪,我仅引用了某人的一个贴子,就被所谓的爱狗人士骂的体无完肤,你说这话,不是找骂吗?

梅花岛主        2005-11-30 07:51
下面是引用冬米胖于2005-11-29 10:45发表的:
人有好人坏人.狗有好狗恶狗.
伤人的狗也是要惩治的.人间尚且有法律,杀人偿命.狗难道把可怕的狂犬病传了我们,不要负责的吗?

请问,如果你得了艾滋,,乙肝什么的我们是不是可以把你打死呢?

小宝宝        2005-11-30 10:27
下面是引用sxm1177于2005-11-29 11:37发表的:

你有点创新行不行啊。。。昨天晚上也是这样的。。你除了这句还会什么啊???

我要动一动        2005-11-30 11:16
下面是引用无事上网于2005-11-29 15:47发表的:

你是在挑拨了?什么用心啊。
要吃狗肉,是你们的自由,我们可怜那些狗,可管不住你们的嘴啊!

小宝宝        2005-11-30 12:27

说什么风凉话呢。。你。。。还小声一点。。我看你是比我们还更大声呢。。什么所谓的爱狗的人士。。我告诉你,,就是爱狗的人士。。

古越千千        2005-11-30 15:51

你是不是有问题啊 你引用的贴 和别人的贴能比吗 别人至少说的是和狗有关的你说的是什么 对了 你还好意思把你的臭事说出来 你引用的是一个说话很流氓的人的贴 就你还和别人排在一起呢 你那贴简直就是 臭的要死 还好意思和别人的贴比 .. 而且就骂你 没说要骂他啊 你这个人啊 就知道挑拨

无事上网        2005-12-08 03:43
下面是引用古越千千于2005-11-29 23:51发表的:
你是不是有问题啊 你引用的贴 和别人的贴能比吗 别人至少说的是和狗有关的你说的是什么 对了 你还好意思把你的臭事说出来 你引用的是一个说话很流氓的人的贴 就你还和别人排在一起呢 你那贴简直就是 臭的要死 还好意思和别人的贴比 .. 而且就骂你 没说要骂他啊 你这个人啊 就知道挑拨

说的语无论次,你没病吧?

佳能相机        2005-12-08 04:26
下面是引用想说就说呗于2005-11-29 11:25发表的:

要是哪天你得了这病,也没人信你的,你说不会咬人是没人信的,到时候也是死,你就明白狗是怎么想的了

佳能相机        2005-12-08 04:28
.......
你是你妈生的,同样,很多走丢的流浪狗也会生狗,并不完全是主人抛弃

佳能相机        2005-12-08 04:29
这就是体现爱狗人的理性和感性远大于你们这种人的具体表现

漫舞雪樱        2005-12-08 13:49

那你的意思是狗狗和你商量过了,它不放过你一定要把病传染给你?哦,你真可怜

漫舞雪樱        2005-12-08 13:51

反胃!

漫舞雪樱        2005-12-08 14:16
活在世界上,危险的事时时存在.狗是会携带病毒,但可以通过打预防针、对狗实施管教去回避那些悲剧。如果按你们的思路来看,那别活了:吃饭要噎着,出门会撞车,触电会身亡……还或许有犯人找上你这个倒霉鬼。

无事上网        2005-12-09 00:43
下面是引用漫舞雪樱于2005-12-07 21:51发表的:
反胃!

恶心!

令狐商人        2005-12-09 00:53
我也是满族人,我怎么没听说这样的说法..呵呵..不过打不打狗什么的主要还是在于管理. 好的东西是要爱护宣扬,坏的东西当然要抛弃制止, 事物都有两面性, 如果太一个事情太极端,都会走进逻辑的误区.

古越千千        2005-12-09 00:55
下面是引用无事上网于2005-12-07 11:43发表的:
说的语无论次,你没病吧?

原来 你是个文盲啊 和你这种RUBBISH 说话 简直是降低档次 哈哈 你要说什么 你尽管说 我不会理你了 以为太降低档次了

无事上网        2005-12-09 01:05
下面是引用古越千千于2005-12-08 08:55发表的:
原来 你是个文盲啊 和你这种RUBBISH 说话 简直是降低档次 哈哈 你要说什么 你尽管说 我不会理你了 以为太降低档次了

自诩高档的狗民怎能与人民共语?与你说话无异于在自杀,还是回到你们自己的圈子去孤芳自赏吧。

古越千千        2005-12-09 01:09
下面是引用无事上网于2005-12-08 09:05发表的:
自诩高档的狗民怎能与人民共语?与你说话无异于在自杀,还是回到你们自己的圈子去孤芳自赏吧。

我没说我高档哦 只是降低 当然回到自己的圈子里去 再见 永别 永远不要碰到你

无事上网        2005-12-09 01:13
下面是引用古越千千于2005-12-08 09:09发表的:
我没说我高档哦 只是降低 当然回到自己的圈子里去 再见 永别 永远不要碰到你

好吧,永别。狗民与人民确实分属两个世界。

漫舞雪樱        2005-12-10 14:58
对啊,狗民在人间.某些人民在天堂------好事做多了嘛,真是积德.

月芽        2005-12-20 06:51
下面是引用漫舞雪樱于2005-12-09 22:58发表的:
对啊,狗民在人间.某些人民在天堂------好事做多了嘛,真是积德.

有水平!的确啊!某些人民在天堂!!

孤风一叶        2005-12-20 07:01
满人是不打狗,哪儿来那么多时间,都忙着屠城去了

月芽        2005-12-20 07:05
下面是引用孤风一叶于2005-12-19 15:01发表的:
满人是不打狗,哪儿来那么多时间,都忙着屠城去了 [表情]

喂!说话不要那么带有攻击性啊!
攻击别人的民族是不对的。
每个民族都有自己的尊严!历史上的事实不能代表一个种族的所有!

孤风一叶        2005-12-20 07:28
我说的是历史事实而已,没有攻击别的民族的意思,别误会

蟋蟀在堂        2005-12-20 07:47
满族人是游牧民族,汉族人是农耕民族。游牧民族把狗当成狩猎的工具,当然舍不得吃,吃了就没有“生产资料”了。农耕民族的“生产资料”是牛。狗和猪等则被同样看待,都是植物粮食的有益补充。

扬州七日,嘉定三屠,这些是汉民族的耻辱,也说明满族人并不都是有爱心甚至惠及牲畜的。

查看完整版本: [-- 满族人,不打狗! --] [-- top --]