標題: 肉身金仙“修证秘旨”
無頭像
真一本体
等待驗證會員


帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 3116
發表於 2013-2-21 22:11 
112.241.92.139
分享  私人訊息  頂部
   按《金仙秘旨二十四首》,合周天节气,诀固明显,尚有秘中之密,先须炼己、性复原初、最初还虚、虚灵不昧,玄关守一,机先一着、百日筑基、进火炼药、止火得药、小药初圆,此十个条目为小周天百日功:调药、生药、采药、得药、炼药、养药之秘诀也。
  静采大药、防危虑险、大药过关、大药服食、冲关入腹、意定归原、神气合炼、神化胎结、神定胎息、神足胎全、神静胎养、神灵胎出、神圆胎脱、行满功全这十四个条且力大周天功诀。以上条目共二十四个,工法全备,是全诀也。
  一、先须炼己
  游思妄想莫纷纷,净土能归了悟真,
  不昧当前常内运,全凭洗涤在功深。
  二、性复原初
  炼心须炼到心空,空内圆明性体充,
  诸妄无存还旧我,清虚神气会黄中。
  三、最初还虚
  对境无思虚自还,功归抱一守玄关,
  时存正照空诸有,无相光中头妙丹。
  四、虚灵不昧
  中原性体本灵通,圆相光明寂照充,
  尘垢无污心似境,当前应物不昏蒙。
  五、玄守一意
  命原天与立由我,顾諟当前命始明,
  抱一凝神开妙窍,自交神气会黄庭。
  六、机先一着
  气不散兮神岂昏,静中无想一阳生,
  息风神火随升降,运足周天气渐增。
  七、百日筑基
  静中抱一不昏沉,呼吸黄房气裹神,
  对视金庭能百日,当前初见电光生。
  八、进火炼药
  药即气兮火即神,天然呼吸运归坤,
  静当无念勤调养,动要防危用武文。
  九、止火得药
  阳光二现在当前,命府精无小药全,
  气伏龙宫宜止火,外形不举定工坚。
  十、小药功圆
  火足祗因元气全,阳光二现露当前,
  炉当火止神宜定,定候真机动下田。
  十一、静采大药
  静待阳光三现时,初生大药采无迟,
  天然风火何须意,定里冲关神不驰。
  十二、防危虑险
  木座如馒覆软绵,鼻须木夹窍毋宣,
  为防冲关危险际,故宜定里任天然。
  十三、大药过关
  静极而动大药生,冲关气壮过昆仑,
  鹊桥上下都危险,自动开关定力成。
  十四、大药服食
  定中真意不昏蒙,七日元神静运宏,
  服罢灵丹胎欲结,相交龙虎守黄宫。
  十五、冲关入复
  觉照元神真意行,丹田元气已充盈,
  动时引过昆仑顶,归到黄宫化尽阴。
  十六、意定归原
  动而后引过三关,遇祖凝神念必删,
  诸妄不生神意定,六根无漏得循环。
  十七、神气合炼
  以神御气气无倾,气里神凝意不萦,
  时照上宫常内定,定中气化化神清。
  十八、神化胎结
  黄宫炼气化神多,火转周天孕太和,
  一点真机含内视,如鸡抱卵不寓窠。
  十九、神定胎息
  元神寂照气常凝,胎息终归运化勤,
  十月关中神养足,方能定里产灵婴。
  二十、神足胎全
  真意常凝气化神,中宫十月圣胎成,
  全凭久视神凝定,寂照绵绵内莫昏。
  廿一、神静胎养
  呼吸停时念不生,定中神息运无声,
  三千六百时无欠,养就灵儿上苑登。
  廿二、神灵胎出
  大定三千六百时,法财伴侣共扶持,
  小钟轻撞时提醒,莫教神迷入别尸。
  廿三、神圆胎脱
  宫中似觉神圆照,念已无存意寂然,
  三万刻中无间断,灵胎养就便升道。
  廿四、行满功全
  阳神妙化离天谷,寂照无昏出便回,
  虽到还虚仍住世,三千行满功德全。



道教有三炼实功。曰:精炼气,气炼神,神炼虚。夫道之初节炼精化气功夫,名曰:小成筑基。欲出疾病,却衰老,延寿考,返童颜,当行百曰筑基之功。明五事,则入首当其冲有准。辩六候而运行无差。调元精以炼外药,须凭风火文武之妙。采真种以炼小药,要假周天火符之玄机。火足药灵,龟头缩,而丹放毫光。意采眸取,六根震,而五龙捧圣。透三关,过九窍,永成金刚不坏之体。升乾鼎,降坤炉,定做长生不老之人。此百曰筑基之功。已返到本体未破,乾坤交泰之地,名曰:人仙者也。
  郁华子曰:次节炼气化神功夫,名曰中成养胎。欲知往测来,趋吉避凶,立功扬名,光宗耀祖,而行十月养成胎之功。按七禅以返寂灭,随六机以证园通。守中抱一,乃养成胎之主脑。不分昼夜而进,动应静蓄,是炼丹之神机。无论始终而皆然,时时刻刻,勿忘勿助而养。绵绵密密,常定常照而温。将见真气上运,甘露下降,行卯酉之周天,以收内药。分左右之升降,以固胎元。或丹光如莲,开放极而金花上飘鼎外。或婴诧团圆,或龟蛇盘结,或仙佛来参,或中气周匝而生芒,或电神施威而监坛,或现天堂美景以诱我,到处是琼宫间苑,或见地狱恶形以惊人,随神头鬼脸,愈出愈奇,要知金丹之变化,或真或幻,总宜心死于见闻,直至铅汞干,二气住则旋讥停轮,阳长阴消,六脉回而日月合壁,自然饥渴永绝。而气化纯阳,身能耐寒、却暑昏睡全无,而丹光常明。心必达圣通,由是灭尽定极,心空性现,神俱六通。气充两仪,金莲匝地涌,白云满天飞。聚三昧真火,功百会乾鼎,雷声震震,轰开紫府内院。电光闪闪,调出入定阳神。产仙婴于凡躯之外,聚金光于法身之中,方谓渡过苦海,正是高登彼岸。此十月养胎之功,已返到乾元面目,固有真我之位,名曰地仙者也。
  元君曰:三节炼神还虚,名曰上成乳哺。欲超凡入圣,成仙佛,经纬天地,辅助造化,而行三年乳哺之功。是必炼神以还虚,及能出有入无,要完六六乳哺之功,须明七七存养之道。依阳光之收放,准调神之出入。然阳神之出也,主乎动。动则宜暂不宜久,宜途不宜退。而阳神之入也,主乎静。静则贵久不贵暂,贵遐不贵迩。其功必由暂而至久,其效必因途以及退。盖愈静定斯愈笃实,而阳神愈坚,慧光愈明。亦愈调演斯愈纯熟,而阳神愈灵,变化愈妙。直至三年功成,性体老练,觉得调神出壳之际,而阳神直以太虚为宅舍,极大地山河,尽是我之家庭田园,游赏栖迟之所也。及收回入定之时,而阳神又以色身为寝室,合内院中宫,尽是我之床枕几席,偃仰宴息之处也。将见举足千里,遍游万国,真空妙有,隐现莫测,通天达地,步日玩月,入水不溺,入火不焚,入金石无碍,殆无入而不自得焉。阴阳不能陶铸,而反能陶铸阴阳。五行不能变迁,而反能变迁五行。阎罗不能制其死,帝释不能宰其生,纵横自在,出入自由,欲少留在世,则凌霄而霞举,飞升而拔宅。无论在尘、出尘,皆能济世利物,辅正除邪,救旱救涝,消灾消劫。或说妙演经,日赋万以阐道,或立法垂训,度尽众生,而传灯。任其所为,无不神通灵应,变化而莫测。即十百千万亿化身,遍满三千大千琲e沙界,亦无穷无极,此大丈夫得意之秋,功成名遂之日也。人生至此,宁不快哉。此三年乳哺之功,已返到性体坚硬刚,神化无方之位,名曰神仙者是也。
  尹大真人曰:予观汉唐宋元,历代诸仙,多从此处超脱,尸解而去。然神虽妙,而形不妙,不能浑于无极。虽曰名登仙籍,逍遥洞在,而少却末后一着,炼虚合道功夫。要知有些欠稳处,不得未之无究竟。吾念演入千佛秘藏,万能祖心印,末后一着,最上大成,此九年面壁之功。已返到无余涅盘,大觉金仙之位。其见趣可谓度尽群仙矣。此下卷解详,兹不复赘。
  世人不知顺此机,而应事接物。贪尘缘以丧精神,劳筋骨而至衰老,卒至病死,坠入轮回。人尽是沉苦海,而大失觉路。由是迎此机而风吹火炼,调元精以育真种,运周天而广大药,养成气母永镇下田,撑法船而高唤迷津。此存理养气之功,乃古圣先贤,佛祖仙师,所心心相印,口口相传,而不许轻意妄泄于非人也。今则尽泄于此书矣。


道身证验说

  静中忽闻异香满室,舌涌甘泉,心火下降,暖水上升,黑夜隔壁见针,上达天堂,下通地府,顶上红霞旋绕,眼中电光闪灼。或一气偶冲于心,耳闻狂风飚烈,雨声淋漓,循环不已。青天朗月,雪拥晴空,龙虎际会,日月交光。内观脏腑,朗如烛照,通体上下,如水晶宝塔。金光罩体,寒泉沥沥,温气绵绵,皆非幻化,尽是真功做出实验,一一皆须认之。降下咽入丹穴,不可吐损,是乃金丹之根。或肾中真气发泄,上透泥丸,下至涌泉。耳闻千千战鼓,万万雷鸣,狂风揭地,雷光掣天,周天火发,上下通红,穿筋透骨,四肢八脉,处处流通。或迷醉三五日,恍惚之间,忽闻天语,觉得心花大开。地理山河,了如指掌。过去未来,天上地下,一切事情无不周知。有时毫光发现,冲出丹房,忽然一性跳出身外,便嫌四大秽污,此乃阳神出壳之兆,须急收回。照依前诀,演之三年,自然能千万亿化身也。以后百日不食不饥,一日百餐不饱。当十月温养,金液还丹之际,觉得尾闾有物,直冲夹脊双关。历历有声,逆上泥丸。如有物触脑状,自上腭颗颗降入口中,状如雀卵,味似阳酥,香甜酥美,徐徐咽归丹田。一连九日咽纳不绝。自此以后,五脏清虚,闭目内观,脏腑历历如烛照,渐次有金光万道,灿烂透出身外。其丹光如火轮云霞,上下盘旋缭绕,笼罩禅座,渐渐引阳神入于大定,而为超凡入圣之实验,非比喻也。乃真景象也。仙师亲证此异,不敢语人,盖非常人所能见闻之事也。有仙缘道骨,而得遇是书者,则宝之秘之可也。
  注:此乃九灵老人研修体证。


注吕祖《百字碑》 张三丰真人




下面我把吕纯阳祖师性命双修的“百字碑”写下,他不只是道家的好东西,也是儒释道三家的宝贝。如能融会贯通,我们在修持中必然真正受益,不走弯路,直接证入大道。
                                                                       
吕   祖   百   字   碑
养气忘言守,降心为不为。动静知宗祖,无事更寻谁?
真常须应物,应物要不迷。不迷性自住,性住气自回。
气回丹自结,壶中配坎离。阴阳生反复,普化一声雷。
白云朝顶上,甘露洒须弥。自饮长生酒,逍遥谁得知。
坐听无弦曲,明通造化机。都来二十句,端的上天梯。
                                                                                                         
注吕祖《百字碑》 张三丰真人
  养气忘言守,
  凡修行者,先须养气。养气之法,在乎忘古守一。忘言则气不散,守一则神不出。诀曰:缄舌静,抱神定。
  降心为不为。
  凡人之心,动荡不已。修行人心欲人静,贵乎制伏两眼。眼者心之门户,须要垂帘塞兑。一切事体,以心为剑,想世事无益于我,火烈顿除,莫去贪着。诀云,以眼视鼻,以鼻视脐,上下相顾,心点相依,着意玄关,便可降伏思虑。
  动静知宗祖,
  动静者。一阴一阳也。宗祖者,生身之处也。修行人当知父母未生之前,即玄化也。一身上下,乾坤大褂,五行四象,聚会之处,乃天地未判之先,一点灵光而成,即太极也。心之下,肾之上,仿佛之内,念头无息所起之处,即是宗祖。所谓动静者,调和真气,安理真元也。盖呼接天根,吸接地根,即阖户之谓坤、辟户之谓乾。呼则龙吟云起,吸则虎啸风生,一阎一辟,一动一静,贷乎心意不动,任其真息往来,绵绵若存。调息至无息之息打成一片,斯神可凝、丹可就矣。
  无事更寻谁!
  若能养气忘言守,降伏身心,神归杰穴,意注规中,混融一气,如鸡抱卵,如龙养珠,念兹在兹,须臾不离,日久工深,自然现出黍米之珠,光耀如日,默化元神,灵明莫测,即此是也。
  真常须应物,应物要不迷。
  此道乃真常之道,以应事易于昏迷,故接物不可迷于尘事。若不应接,则空寂虚无。须要来则应之,事去不留。光明正大,乃是不迷,真性清静,元神凝结。诀曰:着意头头错,无为又落空。
  不迷性自住,性住气自回。
  凡人性烈如火,喜怒哀乐,爱恶欲憎,变态无常,但有触动。便生妄想,难以静性。必要有真惩忿,则火降;真寡欲。则水升。身不动,名目炼精,炼精则虎啸,元神凝固;心不动,名目炼气。炼气则龙吟,元气存守;意不动,名目炼神,炼神则二气交,三元混,元气自回矣。三元者,精、气、神也;二气者,阴阳也。修行人应物不迷,则元神自归,本性自住矣。性住则身屯先天之气自回,复命归根,有何难哉!诀曰:回光返照,一心中存,内想不出,外想不入。
  气回丹自结,壶中配坎离。
  修行人性不迷尘事,则气自回,将见二气升降于中宫,阴阳配合于丹鼎,忽觉肾中一缕热气上冲心府,情来归性,如夫妇配合,如痴如醉。二气氤氲,结成丹质,而宠穴中水火棚交,循环不已,则神驭气、气留形,不必杂术白长生。诀曰,耳目口三宝,闭塞勿发通。真人潜深渊,浮游守规中。直至丹田气满,结成刀圭也。
  阴阳生反复,普化一声雷。
  功夫到此,神不外驰,气不外泄,神归杰穴,坎离已交,愈加猛烈精进,致虚之极,守静之笃,身静于杳冥之中,心澄于无何有之乡,则真息自住,百脉自停,日月停景,璇玑不行,太极静而生动,阳产于西南之坤。坤即腹也,又名曲江。忽然一点灵光,如黍米之大,即药生消息也。赫然光透,两肾如汤煎,膀胱如火炙。腹中如烈风之吼,腹内如震雷之声。即复卦天根现也。天根现即澜心五以神助之,则其笨如火遍金,上行穿过尾闾,轻轻运,默默举。一团和气,如雷之震,上升泥丸,周身踊跃,即天风女后卦也。由月窟至印堂眉中,漏出元光,即太极动而生阴。化成神水甘露,内有黍米之珠,落在黄庭之中,点我离中灵汞,结成圣相之体,行周天火候一度。烹之炼之。丹自结矣。
  白云朝顶上,甘露洒须弥。
  到此地位,药即得矣。二气结刀圭,关窍开通,火降水升,一杰周流,从太极中动天根,过玄谷关,升二十四椎骨节,至天谷关,月窟阴生,香甜美味,降下重楼,无休无息,名日甘露洒须弥。诀曰:甘露满口,以目送之,以意迎之,送下丹釜,凝结元气以养之。
  自饮长生酒,逍遥谁得知!
  养气到此,骨节已开,神水不住上下周流。往来不息,时时吞咽,谓之长生酒。诀日:流珠灌养灵根性,修行之人知不知 ?
  坐听无弦曲,明通造化机。
  功夫到此,耳听仙乐之音,又有钟鼓之韵,五气朝元,三花聚顶,如晚鸦来栖之状,心田开朗,智慧自生,明通三教经书,默悟前生根本,豫知未来休咎,大地山河,如在掌中,目视万里,已得六通之妙,此乃实有也。吾行实到此际,若有虚言以误后学,天必诛之。遇之不行,罪遭天谴。非与师遇,此事难知。
  都来二十句,端的上天梯。
  自“养气忘言”至此二十句,皆是吕祖真正口决工夫,无半点虚伪,乃修行上天之阶梯。得悟此诀与注者,可急行之,勿妄漏泄,勿示匪人,以遭天谴。珍重奉行,克登天阙。
        
以上百字碑是吕祖的原文和三丰真人的亲自注解,修行者的关键处在于逆行。何谓顺?何谓逆?常人的生老病死是顺行,是“虚化神,神化气,气化形,生生灭灭”。永远是在三界火宅中,或在宇宙的成住坏空中,在名利情欲的幻缘中迷失本性,不能出迷局,是顺则成凡之路。
逆行是放下对幻缘的妄念执著、攀缘追求。使迷失之心清净下来,回归大道的自然本性,不生不灭的本体。即,“形化气,气化神,神化虚,虚明而万物所以通也”。也是修炼界说的,炼精化气,炼气化神,炼神还虚,逆则成仙之道。
古代神仙家“谭峭”讲的几句话很好,虚化神,神化气,气化形,形生而万物所以塞也。道之用也,形化气,气化神,神化虚,虚明而万物所以通也。是以古圣人穷通塞之端,得造化之源,忘形以养气,忘气以养神,忘神以养虚。虚实相通,是谓大同。故藏之为元精,用之为万灵,含之为太一,放之为太清。是以坎离消长于一身,风云发泄于七窃,真气薰蒸而时无寒暑,纯阳流注而民无死生,是谓神化之道者也。



無頭像
真一本体
等待驗證會員


帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 3116
發表於 2013-2-21 22:18 
112.241.92.139
当年气功大潮的出现,华夏神州风起云涌的年代,大家都是从那时候走过来的,这是华夏仙界高人的重大布局,政府也非常支持。犹太邪灵当然非常不满,它千方百计的想破坏,它让我传法轮功就是这个目的,要不我当年就是不想出山呢。本来任何力量都无法压制的气功运动,被法轮功给真的压下去了,犹太邪灵要的就是把犹太教以法轮功的形式嵌植到华夏气功运动中,大量拉人,再到后来促成99年的镇压,再借刀杀人,借政府之手压制气功运动,它成功了。气功大潮是一场华夏文明的复兴运动,就这样被压下去了。气功界并没有被狐狸黄鼠狼子功搞的乱七八糟,那些都根本影响不了气功大潮,无论什么,都比犹太教和犹太无神论要好些吧,动物功至少也是尊崇自然的,不想犹太那样反自然。而且,当年的气功界仙佛正道气功出山是相当多的,总体形势是非常好的。只是法轮功说气功界多差多差了,怎么即将要毁灭的地步了,不是这样的啊,恰恰是这么说的法轮功,真的是几乎毁灭了华夏气功界。

犹太邪灵一神论,一上来,就先来个焚书运动,不可以看任何气功的,只能看法轮功的,满清一样的文化封锁精神操控啊。我们华夏传统,哪家哪门派一上来就是要你烧书的呢?修炼不是机器加工,什么精密仪器添一个零件就坏了,什么坯料成料的,法轮功本质上的那一套,根本不把人当人看!而是把人看成机器!你看它的那一整套比喻系统都是这个式样的,很多弟子都感觉奇怪,感觉不舒服。

人在修炼过程中,接触任何门派的任何东西,都不要紧,不是一看就不行了,人根本不是机器逻辑那么脆弱,人是灵性直觉的。各家各门派,都有他们那一门对自然的认识,对佛道两家修炼的体悟,都有珍贵的那一面。而法轮功一上来,是一概的打击,全部的攻击,这正是犹太邪灵要针对华夏文化复兴干的事情。而且,还是通过我的嘴说出来的,在这方面,我是有罪的。

各门派气功的书籍,录音录像,大家都多多发到我们论坛上来,保存好,系统的整理好,我们要把这个时代,留给后人一个完整的记忆。大家都可以听,可以看,欣赏众生的智慧,非常美妙的事情。犹太邪灵一神论下在你身体里的那套东西就怕我们华夏文化体系里的东西。有人说要是狐狸黄鼠狼功怎么办,呵呵,犹太法轮蛇功你都炼过了,还在乎狐狸黄鼠狼么。其实大部分气功都是相当好的,全国的气功形式,我也都知道,我要你也知道,各家气功现在怎么样了,大家要都知道。


还有这个科学,我告诉大家啊,其实本来是我们汉家的,后来被外星人盗用了,反过来压制我们。我们古代科学那个发达啊,很多真相现在还都没有揭示出来,你比如说啊,求任意高次方程的数值解,因为已经证明五次以上的方程没有通解公式,所以实用过程中都是用的数值解,英国数学家霍纳在1819年发表《解所有次方程》论文,可是啊,后来一个英国传教士发现,竟然中国南宋的数学家秦九韶在他1247年编写的《数书九章》一书中就有提出了高次方程的数值解法“秦九韶算法”,提出“商常为正,实常为负,从常为正,益常为负”的原则,而且霍纳论文中的算例,其算法程序和数字处理都远不及五百多年前的秦九韶有条理;秦九韶算法不仅在时间上早于霍纳,也更加成熟!秦九韶的《数书九章》详细叙述用秦九韶算法求解二十六个二次到十次方程的的实数根的数值解,“《遥度圆城》” 题列出一个十次方程,求解圆城的直径。给出了详细算法。我们不仅想,古人求解这么高次的方程,究竟想干什么?弹道计算?电磁场分析?都有可能的。还有你看我们宋朝时期,火药火炮就极为先进,科学文明本来是我们汉家的。我为什么一直告诉你们科学来自洪穹苍宇外,为什么告诉你们科学要学好,以后会用到,就是这个,这本来是我们的东西,谁说科学不是人类的?

还有,很重要的一个事情,我这人呀,是很怀旧的那种,很珍惜自己的过去经历,当时我小时候住的房子要拆,我去拍照,里里外外拍个遍,砖头也保存了很多,我用过的东西,我都尽量留着,更别说我的文稿,录音录像了,我非常珍惜我的这一切,我的回忆,你们谁有保存的我那些各地录音录像发上来,我非常高兴非常幸福啊,最好的礼物了。最可恨的是佛学会,千方百计的要毁我的东西。无论在哪里讲的,在什么情况下讲的,有没有针对性,都是我讲的,干嘛要毁掉!我知道我的很多弟子以前都千方百计保存我的东西。

李洪志

2013年2月21日


無頭像
真一本体
等待驗證會員


帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 3116
發表於 2013-2-21 22:21 
112.241.92.139
以后有师父撑腰,我可以弘扬各种气功和各种自然道法了,不怕别人说我是旧势力的代表,也不怕说我修炼的方法有问题了,痛快啊!呵呵