標題: 如何打坐时间长一些?
無頭像
安然
等待驗證會員

帖子 473
註冊 2013-1-3
用戶註冊天數 4124
119.178.36.219
我从十二岁起开始静坐,但没有老师指导,只是觉得舒服自发的打坐。每次打坐的时间都不是很长,坐到半小时至四十分钟双腿便开始不适,因为打坐只是为了图舒服所以我从来不强求自己多坐哪怕一分钟。就这样过了很多年,直到我上高三的时候。

因为生性懒散,不愿做繁琐的事。一开始延长打坐时间真是一件痛苦万分的事,想来同修们都比我有经验,我就不形容了。我只记得大道高人说修行是大丈夫的事,我吃的这点苦与成就的大道高人相比算的了什么呢?只有四个字,自胜者强!自己战胜自己。最先是腿麻,坚持一下就过去了,疼是最难忍受的,双腿的每个关节都痛澈心肺,到后来发展到整个脊柱一节节的疼,我不知道知己盲修瞎练会有什么后果,每次疼的厉害的时候就咬牙坚持,有时候在心里大喊上师加持,坐到最后经常是疼出一身汗来。那时侯我从来不在腿疼的受不了的时候下座,因为我想如果下座了就说明疼痛战胜了我而不是我战胜了疼痛,连疼痛都战胜不了怎么能战胜生死呢,所以我都是经过一轮又一轮的疼痛后,在一轮疼痛结束新一轮疼痛未开始时下座,这样坚持下来我每次打坐的时间都比前一次时间延长。这样忍耐疼痛有一个好处,就是到后来发现身心竟可分离,疼是疼,不干自己的事,有了病也是同样,身体在病、在不舒服,却和自己不相干,只是自己在看着身体的变化。

后来过了多久我记不清了,身体发生了转变,长时间打坐不再是艰苦的事了,经常是觉得方闭眼,三、四个小时就过去了。那段日子真好,我们大学里有很多练功房,还有大量充裕的时间,我整天除了吃饭和下午上课就是打坐,有时贪图静坐舒适整夜都不回宿舍睡觉,在练功房里独自坐到天亮。

当时有两个在一起锻炼的师兄,其中一个道法理论很高,见识很多,生性活泼;另一个平日少言寡语但不失幽默。我们三人在同一间屋里静坐,开始两位师兄同出同入,一起上下座。后来有一次我闲谈时说起打坐至少要坐到两小时以上心才能开始安稳,气脉方可发动,但往往大家坐两小时气脉刚刚发动便下坐了,甚至坐不到两小时,身心发生改变的进程会很慢。两位师兄开始发心增加打坐时间。活泼的师兄没坐多久可能就累了,累了就起身出练功房溜达,溜达够了再回来,或者就去干别的事了。寡语的师兄一开始发心就是要一坐三小时以上,每次他打坐前先放个表在面前,腿疼的受不了的时候就睁开眼,摇晃身体,但是就是不把腿散开,直到时间到了才下座。

终于有一天等待的事情发生了。那天我们仨一起静坐,距离四、五米向着不同的方向,我向南,两位师兄并排面向东,活泼的师兄没多久就走了,过了很久,至少三小时以上了,我突然感受到寡语师兄那边发出一股力量向我推进,非常柔和温暖的向我这边扩散。我睁开眼回头向那边望去,平常摇摇晃晃的师兄静静的坐在那里,身体周围笼罩着一层淡淡的圆光。我等着师兄下座,没多久师兄下了座,我对他说恭喜你师兄,功夫有了新的进境。师兄说“我刚才就象坐在一个鸡蛋里一样,有个圆球包裹着身体,非常舒服”。从那以后,这师兄便能轻松的一坐三小时以上了,没多久他脸上的肌肤发生了改变,晶莹涕透,如玉石一般温润。

到底应不应该打坐呢!说实话打坐本身不是道,行住坐卧都可以做到本心的空灵,这是有道的人,你如果得道了,就可以这样。但是,打坐又是入道的最好姿势。老子说:故立天子,置三公,虽有拱璧以先驷马,不如坐进此道。大家可以看看张三丰真人,张紫阳真人,吕纯阳真人哪一个高人不是打坐实证过来的?

無頭像
万里
入學道友

帖子 17
註冊 2013-1-31
用戶註冊天數 4096
61.138.133.194
我们几个道友都坚持打坐。安然文章很鼓午人

無頭像
万里
入學道友

帖子 17
用戶註冊天數 4096
124.67.20.137
我们几个道友从看到【双盘打坐心法】的文章后就开始打坐了,已坚持两个月了

無頭像
冬虫夏草
入學道友

帖子 26
註冊 2013-1-26
用戶註冊天數 4102
123.5.79.32
安然的打坐理論有點片面,因為九華山的主持打坐超過3小時得了老年癡呆癥,因為他念經打坐不靜心,不靜心不行。我們本地區一個老學員,99年720之前,打坐學法3小時,與人交談不到3小時不放下退。99年720后仍然堅持。2011年5月因為心臟病死在去醫院的路上。
我個人認為,人身體健康不一定需要打坐,關鍵在于心能不能靜下來,巴馬村100多岁的人很多,他们并沒有打坐。

無頭像
万里
入學道友

帖子 17
用戶註冊天數 4096
175.17.148.72
走在同一条路上的人情况各异,不是都能达到终点的,【德悟忍舍苦】

無頭像
真一本体
等待驗證會員

帖子 936
註冊 2012-5-23
用戶註冊天數 4349
112.241.92.139
万里道友说的对,同样在天地间,有真人,有凡人。众生的顺逆不同。顺则成凡,逆则成仙,只在中间颠倒颠。祝福你们!

無頭像
安然
等待驗證會員

帖子 473
註冊 2013-1-3
用戶註冊天數 4124
27.196.253.196
一個秘密啊,天大的秘密,師父今天講出來,已經二十年過去了啊,當年師父就想過,很多弟子會懶得看《轉法輪》,也沒那麼多時間,不過每天煉功是挺勤快的,佛學會非要我說“我把我的一切都壓進轉法輪裡”,其實啊,真相是:這煉功音樂的內涵遠遠超過轉法輪,你們每天煉功,每天聽煉功音樂,比你每天看《轉法輪》管用的多,《轉法輪》裡沒多少我的東西,而這煉功音樂可是我史前的真實啊,所以呢,那時很多我的弟子都是這樣的狀態,很少看轉法輪,卻天天聽煉功音樂煉功,被說成是不精進,這恰是我要的。