標題: 一得真经如酒醉,呼吸百脉尽归根
無頭像
安然
等待驗證會員


帖子 473
註冊 2013-1-3
用戶註冊天數 2884
發表於 2013-6-13 23:01 
119.189.63.29
分享  私人訊息  頂部
真经歌



  真经歌,真经歌,不识真经尽着魔。人人纸上寻文义,喃喃不住诵者多。

  持经咒,念法科,排定纸上望超脱。若是这般超生死,遍地释子成佛罗。

  得真经,出洪波,不得真经莫奈何。若问真经端的处,先天造化别无多。

  顺去死,逆来活,往往教君寻不着。真经原来无一字,能度众生出大罗。

  要真经,度自己,除非同类两相和。生天生地与生人,岂离阴阳造化窝。

  说真经,不脱空,西川涧底产黄金。五千四十归黄道,正合一卷大藏经。

  日满足,气候通,地应潮兮天应星。初祖达摩亲口授,真玄妙法莲化经。

  初三日,震出庚,曲江上,月华莹。花蕊初开含珠露,虎穴龙眠探浊清。

  水生二,药正真,若待其三不可进。壬水初来癸未来,须当急采定浮沉。

  金鼎炼,玉炉烹,温温文火暖烘烘。真经一射玄关透,恰似准箭中心红。

  遍体热,似笼蒸,回光返照入中宫。一得真经如酒醉,呼吸百脉尽归根。

  精入气,气忽神,混沌七日复还魂。这般造化真消息,料得世人少人论。

  活中死,死复生,自古仙佛赖真经。此个造化能收得,度尽阎浮世上人。

  大道端居太极先,本于父母未生前。度人须要真经度,若问真经癸是铅。


  鼎器歌


  鼎器本是乾坤体,大药原来精气神。若会攒来归一处,须用同心三个人。

  三个人,无他说,只要真师真口诀,指破阴阳三品丹,方可存心待明月。

  待明月,也莫迟,收拾身心且筑基。劈开尘心抛孽网,驱除五漏斩三尸。

  斩三尸,见铸剑,炼己通灵知应验。刚柔变化任施为,万里驱妖如掣电。

  如掣电,剑方灵,挂向南方护水晶。若遇北方阴鬼起,一刀两断不容情。

  不容情,常清静,心中皎洁如明镜。镜心寂灭若虚空,始得临炉无弊病。

  无弊病,可安炉,调和鼎器莫心粗。言语不通非眷属,龙兴虎旺始堪图。

  始堪图,观复作,凿开混沌鸿蒙窍。静观虎啸与龙吟,自然华池神水到。

  神水到,辨浮沉,莫教时过枉劳心。铅遇癸生须急采,金逄望远不堪亲。

  不堪亲,休乱取,地裂山崩难作主。不知止足必倾危,盛夏严霜冬大暑。

  冬大暑,不遭逢,三宝牢关密守中。太极自然生造化,趁时搬取入黄宫。

  入黄宫,须爱护,十月浇淋休失误。子行阳火虎龙交,午退阴符自保固。

  自保固,暂相离,端坐忘言更待时,辐辏循环终则始,三百六十莫违期。

  莫违期,为则例,悟明真理须当契。若还执着爻象行,只恐劳神形蠹弊。

  形蠹弊,往来坚,只恐心机未得闲。思虑慕真毫发错,铅消汞散不成丹。

  不成丹,思炼己,皆因失却玄中理。水干火燥要调停,刑德临门知进退。

  知进退,勿忧凶,炼就炉中一点红。产个婴儿兑气足,三年温养似痴聋。

  似痴聋,真快乐,静里调神离躯壳。东西南北任遨游,出入往来乘白鹤。

  乘白鹤,脱尘埃,三岛神仙集会来。一任桑田变沧海,我身无事挂灵台。

  积功累德超凡世,依然现化度群迷,那时方遂男儿志。